Сырники
Сырники


Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сахар 2 стол. лож
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука пшеничная 0.5 стак.
  • растительное масло
Калорийность (на 100г): 153 кКал
Разомните творог так, чтобы не было крупных комков. Лучше даже пропустить его через мясорубку.


Добавьте яйцо, муку и сахар. Все тщательно перемешайте.


Из теста слепите лепёшки размером примерно с ладонь и толщиной с палец.


Сырники обжариваются с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут на каждую сторону)



Рекомендуем: Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники

Рецептов приготовления сырников очень много: с изюмом, шоколадом, цукатами и курагой. Предлагаю приготовить ароматные сырники с апельсинами. Творог в сочетании с апельсином приобретает кисло-сладкий вкус и оранжевый цвет. Еще можно приготовить  Сырники в духовке , времени понадобится чуть больше, зато стоять у плиты не придется.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту « Апельсиновые сырники«:

  • Творог 500 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 5-7 ст.ложек
  • Сахар 5 ст.ложек
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту « Апельсиновые сырники «:

    В творог кладется щепотка соли, сахар и яйцо.

    Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к творогу.


    Выдавить сок из апельсина.


    Добавить  сок апельсина к ингредиентам.


    Добавить муку, взбить тесто блендером.


    Из теста сформировать сырники, обжарить на растительном масле с двух сторон, предварительно обмакнув в муку.







    Самое вкусное

    Посетители