Домашняя пицца без дрожжей
Домашняя пицца без дрожжей


Всем известно, что классическая пицца готовится из теста, приготовленного с добавлением дрожжей. Домашняя пицца без дрожжей – это скорее адаптированный вариант, удобный для быстрого приготовления всеми любимого блюда. И при этом вариант весьма аппетитный. Поэтому я частенько готовлю такую, когда нужно угостить нежданных гостей или самому быстро перекусить. Начинку в такую пиццу можно класть абсолютно любую, корж получается тонким, в целом же – весьма достойный вариант приготовления домашней пиццы на скорую руку.

  • Для приготовления теста:
  • мука 50 г
  • натуральный йогурт 50 г
  • оливковое масло 5 г
  • молоко 20 г
  • Для приготовления начинки:
  • колбаса полусухая
  • помидоры 100 г
  • грибы шампиньоны свежие
  • томатный соус 2-3 ст.л.
  • пряности
  • соль
  • сыр моцарелла 70 г
  • зелень

Домашняя пицца без дрожжей: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления домашней пиццы без дрожжей. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп домашнего приготовления, а лучше лечо с мелкими кусочками овощей – получится потрясающе вкусно! Помидоры не стоит выбирать мясистые, иначе от избытка сока пицца может плохо пропечься. Сыр можно использовать любой твёрдый плавящийся, но моцарелла подойдёт наилучшим образом, придавая пицце нежный, тонкий, приятный вкус. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.


Приготовить тесто: для этого йогурт смешать с молоком и оливковым маслом. Всыпать муку и, хорошо вымесив руками, замесить нежное тесто. Тесто раскатать тонкой лепёшкой и выложить её на смазанный маслом противень. Смазать тонким слоем томатного соуса и посыпать пряностями. Орегано всегда советую использовать, поскольку это самая необходимая для приготовления пиццы пряность с характерным ароматом. Можно также добавить немного чёрного перца, сушёного чабреца и базилика.


Основа подготовлена, теперь можно выкладывать начинку: нарезанные тонкими кружочками или дольками помидоры, кусочки колбасы и нарезанные пластинами грибы. Если грибы используются замороженные, то предварительно их нужно обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, затем влить немного масла и несколько минут обжарить. Остывшие грибы можно выкладывать на пиццу. Лесные же грибы предварительно надо варить до готовности. А вот консервированные лучше не использовать для приготовления пиццы, чтобы не испортить её вкус.


Посыпать пиццу сверху сыром и запечь в разогретой духовке до готовности при 180 градусах. Затем готовую пиццу из духовки вынуть, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.

Готовую домашнюю пиццу без дрожжей подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пицца "Венеция"
Пицца


Для приготовления пиццы «Венеция» нам понадобится:

Традиционное тесто для пиццы

Помидоры – 2 шт.

Сладкий перец (красный, желтый или оранжевый) – 2 шт.

Ветчина –100 грамм

Моцарелла –120 грамм

Орегано – 1ст.л. (можно взять 1 ч.л. сушеного)

Базилик – 1 пучок

Оливковое масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить и раскатать тесто для пиццы.

Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно.

Шаг 2. Подготовить овощи для начинки.

Помидоры необходимо предварительно очистить. Для того, чтобы кожица легко снималась, нужно надрезать кожуру и обдать помидор кипятком. Семена лучше удалить.

Перцы лучше предварительно запечь в духовом шкафу или обжарить на гриле, затем их также нужно предварительно очистить от кожуры.

Шаг 3. Нарезать ингредиенты.

Подготовленную мякоть помидор нарезать кубиками.

Приготовленные перцы нарезать небольшими дольками длиной 2-3 см. Если же перцы не были заранее запечены, то их необходимо очень тонко нарезать.

Ветчину и моцареллу нарезать очень тонкими ломтиками.

Базилик и орегано нашинковать (или, как вариант, можно порвать руками).

Шаг 4. Подготовить пиццу к выпеканию.

Чтобы предотвратить пригорание пиццы, противень лучше предварительно смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на противень. На предварительно сбрызнутое оливковым маслом тесто выложить сначала помидоры, базилик и орегано, затем распределить ломтики ветчины, перца и добавить моцареллу. Начинку лучше распределять от центра пиццы, при этом, оставляя края свободными и формируя из них небольшой загиб. Делается это для того, чтобы предотвратить вытекание начинки в процессе выпечки.

Шаг 5. Запечь пиццу в духовке.

Разогреть духовку и выпекать 10-15 минут при температуре 220-230 С до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Если же гости уже пришли, и готовить некогда — Вам проще заказать пиццу с доставкой на дом. Сделать это проще простого — наберите в интернете запрос с указанием Вашего города ( например, «доставка пиццы Челябинск« ), выберете понравившуюся Вам пиццу и сделайте заказ. Останется лишь весело провести время в ожидании доставки )

Самое вкусное

Посетители