Пирог с виноградом
Пирог с виноградом


Нежный рассыпчатый пирог с виноградом и деликатным апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл молока
  • 200 г муки
  • 300 г винограда (я использовала кишмиш - он без косточек)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
  • 1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).

Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.


Добавить растопленное сливочное масло (я растопила в чашке в микроволновке), влить оливковое масло и молоко.
Добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин), взбить.


Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать ложкой. Тесто получается густое.


Добавить ягоды винограда, аккуратно перемешать.


В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.


Кусочек пирога с виноградом в разрезе.




Рекомендуем: Манник с черной смородиной
Манник с черной смородиной

Вкусный пышный пирог с нежной рассыпчатой структурой, дополненный черной смородиной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 100 г черной смородины (можно другие ягоды)

Приготовление:

Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром.


Добавить разрыхлитель (или гашеную соду), растопленное масло, перемешать.
Добавить муку, вымешать тесто до однородности.


Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.


Добавить ягоды и аккуратно перемешать.


Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.


Так выглядит кусочек манника в разрезе.

Самое вкусное

Посетители