description
Рецепт кофе Мокко
Рецепт кофе Мокко


Однажды в студеную зимнюю пору на кануне Рождества я сидела укатавшись в плед перед телевизором и ела мандарины и пила кофе. Мне в голову пришла идея объединить эти 2 прекрасных вкуса. Немного подумав я решила приготовить кофе Мокко с мандарином.
"Мокко" это знаменитый сорт кофе, который готовят на основе экспрессо, родом из Йемена. Традиционно Мокко готовят с молоком и шоколадом, затем украшают взбитыми сливками. Сегодня я попробую приготовить нечто похожее на Мокко добавив туда изысканный аромат и вкус зимних мандаринов, которые нам напоминают о рождественских праздниках.

 





Ингредиенты к рецепту

  • Сливки 1 ст
  • Сахар 1 ст
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Молоко 2 ст
  • Кофе свежемолотый 1 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст
  • Гвоздика молотая 1 ч. л.

Как приготовить: «Кофе Мокко с мандарином»
Шаг 1

Подготовим все наши ингредиенты.




Шаг 2

В небольшой кастрюле смешиваем молоко, какао и сахар.






Шаг 3

Затем добавляем ложку кофе, корицу, мускатный орех и если Вам нравится запах гвоздики, то гвоздику (Совсем маленькую щепотку)






Шаг 4

Теперь подготовим наши мандарины. Я использовала сорт Клементина - это гибрид мандарина с апельсином-корольком. Выжимаем сок в кастрюлю из трех мандаринов.






Шаг 5

Теперь на маленьком огне мешаем смесь. Старайтесь сделать так чтобы смесь не закипела, если начинает кипеть, то убавьте огонь. Когда все ингредиенты будут перемешаны смесь начнет густеть. Как только это случится выключите смесь и дайте ей остыть примерно 5 минут, все время помешивая ее.






Шаг 6

Теперь самое интересное. Подготавливаем стаканы для нашего напитка. Шаг 7

Аккуратно налейте кофе в стакан со льдом. Осторожно, иногда кофе начинает стрелять. Шаг 8

Затем добавьте в стакан простых сливок или красиво украсьте взбитыми сливками. Добавьте еще пару кубиков льда. Шаг 9

Подавать можно украсив дольками мандарина и трубочками. Пусть этот горячий кофе со сливками согреет Вас в рождественские праздники. Приятного кофепития :))




Рекомендуем: Виды кофейных напитков
Виды кофейных напитков

Кофе можно уверенно назвать одним из самых популярных напитков. Интересна история его возникновения. Считается, что кофе открыли не люди, а… козы! В IX веке один пастух из местечка под названием Каффа (Эфиопия) заметил, что его козы увлеченно объедают красноватые ягоды с небольших кустарников и после этого ведут себя очень бодро. Пастух тоже попробовал листья и ягоды и, также как и козы, ощутил прилив бодрости. До XV века кофе готовили различными способами: это был и отвар из листьев, и бодрящие кофейные шарики, и даже вино! И только с XV века кофе стали готовить в таком виде, в котором мы знаем его сейчас.

Существует огромное множество кофейных напитков. Самыми популярными их них являются:

Эспрессо — получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода нагретая до температуры 88—91 °C. Таким образом удается извлечь из кофе наибольшее количество ароматических веществ.

Капучинокофе с молоком и пышной пеной («капюшоном») – готовится на основе эспрессо.

Латте — несмешанный капучино, где молоко (3/4 части), молочная пена и кофе (1/4 части) лежат слоями. Подаётся в высоком бокале для Латте объёмом 300 мл.

Глясе (от фр. glac? — замороженный, застывший) — кофе с мороженым. Обычно сверху кладут взбитые сливки.

Кофе по-восточному готовится в так называемой джезве (турке). При приготовлении часто используются специи, такие, как кардамон, корица и так далее.

Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» — большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.

Френч-пресс — специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос), в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.

В гейзере, Кофе по-неаполитански — гейзер состоит условно из трёх частей: в одну заливается вода, в другую засыпается молотый кофе, а в третьей через некоторое время оказывается готовый напиток.

Мокко — так обычно называют кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному. Мокко — основной сорт кофе, особенностью которого является шоколадное послевкусие.

Ристретто — самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объёме (7 г кофе на 15—20 мл воды). Вопреки распространённому мнению, ристретто содержит не так уж много кофеина. На самом деле в первые 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают кофейные эфирные масла, создающие насыщенный вкус и аромат кофе, а кофеин начинает активно выделяться позднее. Поэтому в порции ристретто содержание кофеина даже ниже, чем в порции эспрессо. Напиток принято подавать в чашке для эспрессо (или в специальной миниатюрной чашечке без ручек) вместе со стаканом холодной питьевой воды. Обычно перед первым глотком ристретто делают несколько глотков воды. Вода предотвращает обезвоживание организма, а также очищает вкусовые рецепторы и позволяет наслаждаться каждым глотком как новым. Она рассчитана на один-два глотка, поэтому итальянцы обычно пьют ристретто, не отходя от барной стойки. Добавлять в ристретто сахар считается дурным тоном.

Самое вкусное

Посетители