Клубничный манник
![]() Чтобы испечь пирог из манки и клубники, приготовьте продукты:
Клубнику измельчите блендером, смешайте со сметаной. Добавьте туда манку и перемешайте. Дайте постоять 1 час. После этого предварительно взбитые яйца с сахаром вылейте в тесто и размешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Залейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 180°C. Через 40-45 минут клубничный манник готов.
Для фруктового или ягодного манника можно использовать и другие ягоды или фрукты, например, очень вкусным получается банановый манник. Рекомендуем: Манник с черной смородиной ![]() Вкусный пышный пирог с нежной рассыпчатой структурой, дополненный черной смородиной. Ингредиенты:
Приготовление: Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут. Яйца взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель (или гашеную соду), растопленное масло, перемешать. Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой. Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой. Так выглядит кусочек манника в разрезе. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|