Клубничный манник
Клубничный манник


Чтобы испечь пирог из манки и клубники, приготовьте продукты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан клубники
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • растительное масло для смазки формы

Клубнику измельчите блендером, смешайте со сметаной. Добавьте туда манку и перемешайте. Дайте постоять 1 час. После этого предварительно взбитые яйца с сахаром вылейте в тесто и размешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Залейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 180°C. Через 40-45 минут клубничный манник готов. 

Для фруктового или ягодного манника можно использовать и другие ягоды или фрукты, например, очень вкусным получается банановый манник.




Рекомендуем: Манник с черной смородиной
Манник с черной смородиной

Вкусный пышный пирог с нежной рассыпчатой структурой, дополненный черной смородиной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 100 г черной смородины (можно другие ягоды)

Приготовление:

Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром.


Добавить разрыхлитель (или гашеную соду), растопленное масло, перемешать.
Добавить муку, вымешать тесто до однородности.


Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.


Добавить ягоды и аккуратно перемешать.


Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.


Так выглядит кусочек манника в разрезе.

Самое вкусное

Посетители