Куриные крылышки под соусом Терияки
Куриные крылышки под соусом Терияки


Терияки – это японский соевый соус, в который добавляют еще сакэ, мёд и специ. Он подается вместе с мясными и рыбными блюдами и используется как маринад. Слово терияки в переводе с японского дословно значит «тэри» - блеск от сахара и яки- жареное.

Ароматные и хрустящие куриные крылышки под знаменитым японским соусом – устоять невозможно.

Ингредиенты:

- 18 куриных крылышек, пазрезанных на 2 части

маринад терияки:

- 5 зубчиков чеснока, продавленных через пресс

- 6 столовых ложек слабосоленого соевого соуса

- 4 столовые ложки мирина

- пару чайных ложек коричневого мёда

- пару чайных ложек имбиря (натертого на крупной терке)

- 1 чайная ложка масла кунжутного

- семена кунжута

1. Перемешать все ингредиенты для маринада. Обмазать соусом каждое крылышко и оставить мариноваться (чем дольше, тем лучше).

2. Крылышки достать из маринада и запекать минут 30 на решетке или на противне на нижней, а затем на верхней конфорке.

3. Достать из духовки и посыпать сырыми кунжутными семенами. Смазывать крылья оставшимся маринадом, в момент переключения конфорок.

Устройте себе барбекю в квартире и вспомните летние денечки и пикники под открытым небом. Традиционная японская кухня всегда славилась необычными сочетаниями кислых и сладких вкусов, попробуйте и вы насладиться зажаристыми куриными крыльями в сочном маринаде терияки.




Рекомендуем: Куриное филе в соусе "Терияки"
Куриное филе в соусе

Добавлю немного экзотики в копилку рецептов. Простой, и в то же время оригинальный рецепт — куриное филе в сладком соусе “Терияки”. Кто не знает — это традиционный японский соевый соус с добавлением сахара, меда и специй или саке. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы или мяса, а также часто используется в качестве маринада.

Для приготовления двух порций блюда нам необходимо:

  • 2 шт. филе куриного мяса
  • соевый соус
  • молотый имбирь
  • 2 ч. ложки меда
  • растительное масло
  • бальзамический уксус
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

Как я и говорила – просто, вкусно и оригинально. Намного интереснее подать блюдо на стол и объявить как “куриное филе в соусе терияки” чем просто “курица”, а необычный вкус этого блюда оценит любой гурман. Другой важный плюс – доступность ингредиентов.

Самое вкусное

Посетители