Фаршированная курица с пшеницей и каштанами
Фаршированная курица с пшеницей и каштанами



Нам потребуется:
1. Целая курица 1 шт.
2. Пшеница 1 ст.
3. Каштаны 10 шт.
4. Чернослив 10 шт.
5. Кинамон 2 шт.
6. Лук, морковь 1 шт.
7. Чеснок 5 зуб.
8. Соль, перец, паприка — по вкусу.

Начнем с пшеницы. Промываем и заливаем водой на 2-3 см. выше пшеницы, доводим до кипения и варим на маленьком огне почти до готовности (можно и до готовности). Если надо добавляем воду. Пока пшеница варится, займемся каштанами. Сущесвует несколько способов очистки каштанов. Можно просто сделать на них надрез в виде креста и отправить в духовку минут на 10-15. В итоге они должны выгядеть примерно так


Теперь берем сковородку и обжариваем в ней лук, чеснок и морковь. Добавляем готовую пшеницу, очищенные каштаны, чернослив, кинамон и специи. Жарим несколько минут до слияния вкусов. Ставим остывать, это будет выглядеть примерно так


Когда начинка остынет, фаршируем курицу (через задний проход). Предварительно удаляем из курицы (с помощью ножа, ножниц и руки) грудные кости, что позволит увеличить количество начинки. Когда курица начинена, закупориваем ей все дырки, можно с помощью зубочисток. Завязываем ей ноги, можно и крылья. Затем смазываем курицу смесью из оливкового масла, соевого соуса, гранатного соуса, меда, черного перца и сладкой паприки (вообще-то все что есть дома подойдет, главное чтобы в итоге смесь была вкусная. Еще можно посыпать сверху крупной солью, тогда кожа получается хрустящей и красивой.


Все это выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. В начале запекаем курицу грудью вниз около 40 минут, поливая переодически соусом. Затем переварачиваем и печем еще около 20-30 минут


Вот так это все должно выглядеть.


Приятного аппетита




Рекомендуем: Курица с горчицей в духовке
Курица с горчицей в духовке


Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • 1, 5 кг курицы,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 1/4 ст. майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке

  • Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
  • Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
  • Разогреваем духовку до 180-190 градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Ножки связываем толстой ниткой.Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-2 стакана воды. Добавляем туда же 0, 5 ч.л. соли и отправляем курицу в духовку.
  • Периодически заглядываем и поливаем курицу выделившимся жирком. Выпекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.
  • Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.
    Курица в духовке готова. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0