Закусочные конвертики из баклажана
Закусочные конвертики из баклажана


Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 1-2 помидора

- шарики моцареллы

- подсолнечное масло 

- соль

- петрушка или базилик

Приготовление закусочных конвертиков из баклажана.

Баклажаны нарезать пластинками (не толстыми), посолить, оставить на 10 минут, после чего протереть пластинки бумажным полотенцем.

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета, готовые пластинки выкладывать на бумажное полотенце (чтобы убрать лишний жир).

Помидоры нарезать кружочками.

Взять две пластинки баклажана, положить их накрест, на серединку положить кружочек помидорчика.

На помидорчик положить шарик моцареллы.

Завернуть конвертик и закрепить зубочисткой.

Украсить конвертики петрушкой.




Рекомендуем: Жаренные баклажаны с кунжутом
Жаренные баклажаны с кунжутом

Летом, когда начинается сезон овощей, такие любимые блюда, как супы, мясные продукты, пельмени, отходят на второй план. Мы стараемся чаще готовить салаты, закуски, гарниры со свежих, растительных продуктов. Закуска из баклажанов с кунжутом прекрасно подходит для быстрого приготовления.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Жареные баклажаны с кунжутом»:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Панировочные сухари 5 ст. ложек
  • Семена кунжута 1 ст. ложку
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Яйцо
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Жареные баклажаны с кунжутом»:

    Для приготовления блюда берем: баклажаны, яйцо, панировочные сухари, кунжут, базилик, растительное масло, соль.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 1 сантиметра. Засыпать баклажаны солью, оставить на 30 минут, чтобы не горчили. После чего, промыть водой.


    Панировочные сухари смешать с кунжутом и сушеным базиликом.


    Яйца взбить. Обмакнуть кружочек баклажана в яйце.


    Запанировать в сухарях.


    Жарить на растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки.


     

    Подавать в холодном виде с овощами или картофельным пюре.



    Самое вкусное

    Посетители