Соус цезарь
Соус цезарь


Главный ингредиент, всеми любимого, салата Цезарь - это удивительный по своему составу и наивкуснейший соус цезарь и именно он придает салату неповторимый вкус. Искусство правильно приготовления такого блюда залог успеха повара. Многие даже и не знают правильности приготовления и самого вкуса соуса. Он отличается дефицитным ингредиентом - это вустерширский соус, который придает пряно-сладкий привкус.
Ингредиенты
• Горчица – 1ст.л.
• Сок выжатого лимона – 1 ч.л.
• Вустерширский соус – 1ч.л.
• Зубчик чеснока – 1шт
• Соль – 1 ч.л.
• Душистый, молотый перец – 1 ч. л.
• Масло оливковое – 30мл
• Масло растительное – 30мл
• Анчоус – 4шт
• Яйцо – 2шт Приготовление:
• Сварить яйца всмятку. Дать полностью остыть. Очистить их и выложить в миску с горчицей и соком лимона.
• Добавить зубчик чеснока и постепенно, взбивая блендером, добавлять растительное и оливковое масло. Получившаяся масса из ингредиентов должна напоминать густую сметану.
• Анчоусы мелко нарезать при помощи ножа и добавить в соус из предыдущей массы.
• Вустерширский соус (его состав: анчоусы, тамаринд, имбирь, карри, корица и кардамон и т.д.) необходимо добавлять в конце, так как нужно пробовать соус на количество соли. Соус готов, и им можно заправить салат. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат Цезарь с грибами
Салат Цезарь с грибами


Ингредиенты для салата Цезарь
  • листья салата
  • крутоны (сухарики)
  • мясо курицы
  • сыр твердый (Пармезан)
  • грибы маринованные
  • майонез (или заправка для Цезаря)
  • Готовится салат Цезарь с грибами просто и по классической схеме. Отличается от вариантов с капустой или сухариками тем, что добавляется еще один ингредиент – грибы.

    Листья салат рвем на кусочки. Добавляем обжаренные кусочки курицы и крутоны (сухарики приготовленные из мякушка хлеба). Рецепт приготовления крутонов есть в рецепте Цезаря с курицей.

    листья салат + крутоны + кусочки курицы

    Добавляем грибы. Для этого салат подойдут грибы или маринованные или жареные. Просто вареные грибы потеряются и будут пресными.

    добавляем грибы

    Конечно трем сыр Пармезан на мелкой терке.

    Заправляется салат одной из заправок для Цезаря. Вы можете выбрать:

    • просто майонез (которая идеально подходит к салату с креветками)
    • заправку диетическую с йогуртом
    • горчичную заправку для Цезаря с вареным желтком.



    салат Цезарь с грибами

    В качестве бонуса, несколько рецептов салат Цезарь в современной интерпретации.

    Салат Цезарь с беконом и яйцами:

  • бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
  • яйца отварить
  • листья салат порвать крупными кусками в тарелку.
  • в тарелку на листья салат выложить куски бекона
  • добавить сухарики (крутоны)
  • яйца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
  • посыпать тертым Пармезаном
  • залить майонезом
  • добавить пару капель Вустернского соуса
  • все энергично перемешать и подать на стол
  • Салат Цезарь марокканский:

  • если у вас нет, нужно приготовить пасту Харисса. В оливковое масло добавляем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. А затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Это упрощенный и облегченный вариант Хариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. Очень жгучая паста.
  • готовим соус. Смешиваем: 3 ст ложки пасты Харисса, сок 1 лимона,  1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанная мята. Все это хорошо перемешиваем.
  • в приготовленном соусе обвалять куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
  • листья салата порвать руками на тарелку.
  • сверху уложить куриные куски и крутоны
  • посыпать натертым Пармезаном
  • залить густой сметаной.
  • Очень вкусно!

    Самое вкусное

    Посетители