Стейк по-вьетнамки с салатом
Стейк по-вьетнамки с салатом


Сочетание стейка и ярких и хрустящих овощей сделают ваш ужин неповторимым! Ингредиенты

  • 1/3 стакана сока лайма (с 5 лаймов)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пучок спаржи
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1  красный чили (маленький)
  • Соль и перец
  • 400 гр говядины
Рецепт приготовления

Порежьте спаржу тонко наискось. Помойте и почистите морковь,  и тонко порежьте палочками. Разрежьте надвое красный болгарский перец, очистите от семян и также порежьте тонкими полосками. Переложите всё в салатницу. И наконец, последний ингредиент нашего салата это красный перчик чили. Порежьте очень мелко.

Теперь соус. Налейте немного сока лайма о стакан, добавьте рыбный соус, сахар и перемешайте.

Полейте салат несколькими ложками нашего соуса и перемешайте. Посолите.

Разогрейте гриль и поджарьте мясо. Мясо должно быть тонкой нарезки. Готовое мясо разложите по тарелкам, сверху разложите наш салат. Сверху полейте заправкой.




Рекомендуем: Салат «Цезарь» с пряными креветками
Салат «Цезарь» с пряными креветками

Ингредиенты:

Лаваш... 1 шт.
Оливковое масло... 2 ст. л.
Молотый чили... 1,5 ч. л.
Соль... по вкусу
Молотый черный перец... по вкусу
Королевские креветки... 150 г
Нежирный майонез... 1/3 стакана
Сок лайма (лимона)... 2 ст. л.
Сыр пармезан (тертый)... 5 ст. л.
Филе анчоуса... 4 шт.
Листья салата... 570 г

Разогрейте духовку до 180°С. Лаваш порежьте на квадратики 5 см и смажьте их с каждой стороны оливковым маслом. Приправьте 1/2 ч. л. порошка чили, посолите, поперчите. Поставьте в духовку и испеките их 8–10 минут, до появления золотистого цвета, периодически переворачивая. Остудите их и разломайте на 2 части. В большую миску положите креветки и полейте их оливковым маслом, приправьте перцем чили, посолите, поперчите. Выложите креветки на противень и поджарьте до появления корочки, 3–4 минуты. В небольшой миске смешайте вместе майонез, сок лайма (лимона), часть сыра пармезана, порезанное на части филе анчоусов и добавьте 2 ст. л. воды. Посолите, поперчите.

Самое вкусное

Посетители