Жареная цветная капуста в сухарях
Жареная цветная капуста в сухарях


Даже не смотря на то, что  рецепт приготовления блюда достаточно простой, цветная капуста в сухарях получается вкусная.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты средней величины
  • 3 сырых яйца
  • 150 г панировочных сухарей
  • 60 -70 мл подсолнечного масла
  • соль

Способ приготовления

Разделите кочан капусты на соцветия. Хорошо промойте холодной водой. Немного подсушите.


Поместите капусту в кастрюлю. Залейте водой, посолите.

Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и варите в течении 12-15 минут. Следите, чтобы капуста не переварилась, иначе она будет распадаться. Затем воду слейте.


В одной миске взбейте яйца с солью.

В другую насыпьте панировочные сухари.

В сковородку налейте подсолнечное масло, разогрейте на среднем огне. Обмокните каждое соцветия сначала в яйцах.


Затем хорошо обваляйте в сухарях.


Выложите на сковородку. Цветная капуста в сухарях будет готова, когда со всех сторон образуется темно-золотистая корка.

Можете подать блюдо на стол с помидорами и любимым соусом.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Запеченная цветная капуста с сыром
Запеченная цветная капуста с сыром

Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из  которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить.

Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Для приготовления запеченной цветной капусты берем:

  • средняя головка цветной капусты
  • 150 гр масла растопленного
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. тертого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Готовим так:

Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью.

Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость.

Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0