Как заваривать молотый кофе
Как заваривать молотый кофе


Кофе наилучшего качества получается из недавно обжаренных зёрен, помолотых непосредственно перед процессом варки. Приобретенный в готовом виде порошок кофе следует хранить и заваривать с соблюдением существенных тонкостей. Как заваривать молотый кофе, чтобы не растерять его аромат и приготовить изысканный насыщенный напиток?

1. Заваривая кофе в кофеварке, следует пользоваться кофейным порошком с учетом тонкости помола, указанной в инструкции.

2. Для варки в турке (преимущество имеет медная посуда) больше подходит кофе среднего помола. Перед началом приготовления прогрейте турку на огне.

3. Всыпьте порошок в турку с расчётом 2 чайных ложки на порцию.

4. Сахар по вкусу лучше добавить сразу. По желанию можно положить пару сухих гвоздик или немного корицы.

5. Залейте холодной фильтрованной некипяченой водой и включите минимальный огонь.

6. Доведя напиток до кипения, снимите турку, а когда пена чуть отстоится, верните джезву на плиту. Повторите пару раз.

7. Разлейте напиток в чашки через ситечко.

8. Можно заварить напиток из зёрен тонкого помола в специальной удобной чашке с ситечком. Засыпав 2 ложки порошка в ситечко, залейте крутым кипятком так, чтобы поверхность кофе оказалась полностью погружена в воду. Настоявшийся в течение 7 минут напиток готов к употреблению, при этом вся гуща остается в съемном ситечке.




Рекомендуем: Способы приготовления кофе
Способы приготовления кофе
Кофе — ароматный напиток, который изготавливают из жареных зёрен кофейного дерева. У этого популярного и вкуснейшего напитка многовековая история. Его пьют практически во всех странах мира.

Жители различных регионов в разные времена варили кофе в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. В дальнейшем благодаря развитию культуры, а также технических возможностей, совершенствовались и улучшались и способы приготовления кофе. Сейчас существует огромное множество различных способов приготовления этого напитка, как самых простых и распространенных, так и очень редких. Приведем несколько способов приготовления кофе.

Кофейник

Пожалуй, самый простой метод. Для того, чтобы приготовить кофе таким способом, необходимо залить горячей водой кофе грубого помола. Этот способ отличается от способа френч-пресс только отсутствием в кофейнике поршня, который отделяет гущу от жидкости.

Способ френч-пресс или поршневой метод

Поршневая кофеварка — это стеклянный, узкий и высокий сосуд, на дно которого насыпают кофе грубого помола и наполняют сосуд водой, предварительно нагрев его. По истечении 4-5 минут, после того, как напиток настоится, жидкость поршнем отделяют от гущи.

Кофе-машина эспрессо

Чтобы приготовить кофе данным методом, нужно изначально подогреть чашку для эспрессо. Такой напиток готовится примерно 30 секунд, всего лишь нужно нажать на одну кнопку. Затем пар под давлением 15 бар проникает через кофе мелкого помола, температура которого равна 87-90 С на выходе. О правильности приготовления эспрессо свидетельствует золотисто-коричневая пленка, которая образуется на поверхности напитка.

Кофе по-восточному или кофе в турке

Турка представляет собой не очень большой сосуд, который лужен изнутри. Этот сосуд имеет длинную ручку. Для того, чтобы приготовить кофе по-восточному, нужно наполнить стакан холодной свежей водой до половины, туда же насыпать примерно 10 грамм кофе мелкого помола   поставить на очень медленный огонь, и варить, помешивая, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же после того, как начнет образовываться и подниматься пена, кофе необходимо снять с огня и налить в стакан, не процеживая его. При желании можно добавить в воду пару кубиков сахара перед самим приготовлением кофе. Одновременно с этим можно также добавить немного крупинок соли, что придаст очень необычный и пикантный вкус напитку. Чтобы прочувствовать изумительный вкус кофе, его следует пить мелкими глотками, запивая холодной водой.

Капельный способ

Для того, чтобы приготовить кофе, таким образом, необходимо средний помол кофе насыпать в одноразовый фильтр, изготовленный из бумаги, тем временем сверху через гущу будет проходить горячая вода. По истечении 3-4 минут потрясающий мягкий напиток будет готов. При изготовлении напитка этим способом не нужно использовать кофе мелкого помола, так как он получится слишком горьким.

К сожалению, в городских магазинах обычно представлен более чем скромный ассортимент. Интернет-магазин кофе предлагает большой выбор кофейных зерен и молотого итальянского кофе. Рекомендую попробовать каждый вариант и выбрать для себя лучший!

Самое вкусное

Посетители