Аливанка в мультиварке
Аливанка в мультиварке


Ингредиенты:

500 г творога

65 г сливочного масла

2 яйца

1,5 мультистакана сметаны

1 мультистакан кукурузной муки

1/2 мультистакана пшеничной муки

соль

Приготовление:

Растереть творог, вбить яйца, перемешать, посолить, добавить сметану, масло, всыпать смесь муки (кукурузная и пшеничная), хорошо перемешать.

Смазать чашу маслом, переложить смесь в мультиварку, выставить режим «Выпечка», аливанка в мультиварке будет готова через 40 минут.

Подавать аливанку к столу лучше горячей, это молдавское блюдо в мультиварке получается ароматным и сочным, для любителей сладкого можно добавить в творожную смесь сахар.




Рекомендуем: Ачма с сыром из лаваша в мультиварке
Ачма с сыром из лаваша в мультиварке

Ингредиенты:

500 мл кефира

300-400 г слабосоленой брынзы / сулугуни

50-70 г сливочного масла

4-5 листов тонкого лаваша

2 яйца

Приготовление:

Взбить миксером кефир с яйцами, натереть на терке сыр, лаваш нарезать (один оставить целым) на квадраты размером с ладонь, смазать чашу мультиварки маслом, выложить дно целым лавашем, края приподнять.

Обмакивать остальные кусочки в кефирную смесь и выкладывать сверху внахлест, пересыпать каждый слой сыром, должно получиться 3-4 слоя.

Накрыть верх пирога концами целого лаваша, залить оставшейся смесью кефира, положить кусочки масла, выставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут, по истечении указанного времени перевернуть пирог, ачма с сыром из лаваша в мультиварке будет готова через 20 минут.

Грузинский пирог ачма — вкусное и сытное блюдо для завтрака, можно есть и холодным.

Самое вкусное

Посетители