Куриные рулеты с грибами и сыром
Куриные рулеты с грибами и сыром


Обожаю сочетание мясо-грибы-сыр. Ранее мною уже были приготовлены отбивные с грибами под сыром , в этот раз решила поэкспериментировать с этими же продуктами, только запечь куриное филе с грибами в виде рулетиков. Результат получился вкусным. Такие рулетики прекрасно дополнят ежедневный ужин.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту Куриные рулеты, запеченные с шампиньонами под сыром»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные рулетики с грибами под сыром»:

    Для приготовления рулетов берем: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец молотый и сыр (которого нет на фото, забыла про сыр).

    Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив до готовности ( около 10 минут).


    Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.


    На край филе выложить начинку из грибов с луком.


    Завернуть филе рулетом.


    Рулеты из куриного филе выложить на смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром.


    Запекать в духовке при 150 градусах в течении 40 минут.


    Подавать с картофельным пюре и овощами.


     

     




    Рекомендуем: Куриные отбивные с сыром
    Куриные отбивные с сыром

    Куриные отбивные с сыром — это быстрый способ приготовления нежнейшего куриного мяса. Вам понадобится 500 гр. куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, специи для курицы, соль, 100 гр. твердого сыра, свежий или замороженный укроп, подсолнечное масло для жарки.
    Куриное филе нарежьте пластами, отбейте его, каждый кусок посолите и посыпьте специями. В отдельной емкости смешайте яйца с майонезом. Обмакните кусочки куриного филе в яйца с майонезом, обваляйте в муке, выложите на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. После того, как одна сторона будет обжарена, переверните их, посыпьте сыром и укропом, накройте сковороду крышкой. Через 3-4 мин. куриные отбивные с сыром можно подавать к столу со свежими овощами или картофельным гарниром. Если вам понравятся куриные отбивные, вам обязательно стоит приготовить куриное филе с грибами.

    Самое вкусное

    Посетители