Баклажаны с зеленью
Баклажаны с зеленью


Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг.
укроп и петрушка - по два пучка
чеснок - 3-4 зуб.
майонез - 250гр.
Приготовление:
Укроп и петрушку мелко режем, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
Баклажаны нарежем кольцами около 1см толщиной и обжариваем на раскаленной сковороде. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
И сразу же, пока горячие, смазываем нашей смесью из майонеза и зелени. Таким образом укладываем баклажаны слой за слоем пока они не закончатся.
Дадим остыть, накроем блюдом по размеру и поставим в холодильник на пару часов, чтоб пропитались.



Рекомендуем: Баклажаны фаршированные овощами
Баклажаны фаршированные овощами

Если вы любите баклажаны и следите за своей фигурой, то этот рецепт именно для вас. Вкусный, низкокалорийный и питательный.
1, 4 кг.баклажанов
3 средних морковки,
2 луковки,
2 больших перца сладких,
2 острых малеханьких перчика,
парочка набольших помидорчиков,
пучек зелени(петрушка, сельдерей),
2 маленьких чесночных головки.
(соль, сахар, уксус на ваш вкус)

Баклажаны чистим и разрезаем повдоль не до конца. Обжариваем под крышечкой на маленьком огне в растительном масле.
Масла уходит сильно мало.
Пока жарятся баклажаны нарезаем соломкой овощи.
Обжаренный практически до готовности баклажанчики выкладываем в лоток, и пока они остывают на эту же сковороду выкладываем овощи.
Пассеруем 5 минут. овощи должны быть чуток прихвачены , но с хрустинкой, т.е морковка не должна свариться.
прямо в сковородку к овощам добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок,
И ТОЛЬКО На данный момент СОЛЬ, сахар, уксус( у меня по столовой ложке, заместо ускуса отдала 1.ч. уксусной кислоты).

Начиняем наши баклажанчики этой консистенцией, остатки маринада
выливаем поверху.
Сейчас самое ужасное, не начать всасывать сходу, дайте постоять пару часов, в эталоне день.
Для долгого хранения разложить по банкам и простерилизовать. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители