Горчичный соус к любому блюду
Горчичный соус к любому блюду


Горчица по праву считается универсальным продуктом, являясь основой многих соусов. Представляем вашему вниманию наиболее универсальный рецепт, подходящий под любые блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл бульона
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • зелень петрушки

Способ приготовления.

Растопите маргарин, доведя до кипения.

Всыпьте к маргарину муку и, не забывая помешивать, поджарьте до золотистого цвета.

Влейте в соус бульон и сок лимона. Посолите и подсахарите по вкусу.

Смешайте горчицу, сметану и один яичный желток.

Снимите маргариновую смесь с огня и дайте немного остыть, только после этого добавляйте горчично-сметанную смесь.

Подавая на стол, смешайте горчичный соус  с зеленью.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как заварить горчицу
Как заварить горчицу

Горчичный соус популярен не только в русской, но и во многих национальных кухнях. Однако, лучшей горчицей считается та, которая сделана собственноручно, для чего следует знать как заварить горчицу , чтобы не потерять ее вкусовые качества и она идеально бы подходила ко многим блюдам праздничного стола.

1. Для правильного приготовления и заваривания горчицы необходимо взять:
- яблочный уксус;
— соль;
— сахар;
— горчичный порошок;
— оливковое масло.

2. Сначала следует в широкую миску засыпать шесть столовых ложек горчичного порошка, после чего очень медленно в него влить небольшое количество крутого кипятка, чтобы порошок смог завариться. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до консистенции, которая бы напоминала очень густую кашу.

3. Далее смесь следует оставить при комнатной температуре на ночь, прикрыв куском марли, либо другой тканью, которая «дышит».

4. На следующее утро в смесь следует добавить по шесть столовых ложек уксуса, сахара и оливкового масла, а также половину чайной ложки соли. Все ингредиенты следует очень хорошо перемешать и опять оставить на ночь. Затем получившуюся горчицу следует разложить в баночки и хранить в холодильнике. Вместо кипятка, при желании, горчичный порошок можно заваривать капустным или помидорным рассолом. В этом случае уксус, сахар и соль не добавляются.

Самое вкусное

Посетители