Вкусный рассольник
Вкусный рассольник



Открывая очередную банку соленых огурцов, почему то подумалось о рассольнике. Вообще-то я сама никогда не готовила этот супчик, а тут вдруг такие мысли… И чтобы узнать как сварить вкусный рассольник, как всегда на помощь пришел Google.
Я пробовала рассольник только с перловкой, а тут узнала, что  варят его практически с любой крупой, а еще можно приготовить постный рассольник с грибами или без них.

Мои перловку, мягко говоря, не любят, дома была овсяная крупа, так что я готовила с ней. И так

как сварить вкусный рассольник

Ингредиенты:

говядина на косточке - ? 1 кг,

лук репчатый  - 2 шт.,

морковь — 1 шт ( большая ),

картофель — 3 -5 шт.,

овсяная крупа - ? 100 гр ( или любая другая крупа по вкусу ),

соленые огурцы — 2 — 3 шт.,

огуречный рассол - ? 200 гр,

лавровый лист — 1 -2 шт.,

перец горошком — 5- 6 шт,

соль, перец по вкусу.

 

Мясо заливаем водой ?1,5 — 1,8 л, на сильном огне доводим до кипения. Снимаем пенку,уменьшаем огонь,  даем немного соли, целую небольшую луковицу и варим под крышкой минут 40. Затем даем лавровый лист, перец горошком и варим еще 10 минут.

Овсяную крупу промываем, кладем в бульон и варим ? 30 минут.

Пока варится крупа нарезаем картофель на дольки ( кубики ).  Морковь трем на крупной терке. Огурцы режем соломкой, а лук мелко рубим.

 

Кладем в бульон нарезанный картофель.


Отдельно в сковороде обжариваем на среднем огне лук и морковь ? 5- 7 минут. Добавляем в суп.


В этой же сковороде пару минут обжариваем соленые огурцы и так же кладем в наш супчик.


Через 5 -10 минут вливаем в кастрюлю рассол и варим до готовности крупы и картофеля.

Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью. Мои ели со сметаной

Приятного аппетита!


 

 




Рекомендуем: Рецепт рассольника с перловкой
Рецепт рассольника с перловкой

Хорошая хозяйка очень экономно относится к продуктам и никогда не выбрасывает что-то, что осталось в холодильнике. Использовать на кухне можно все, как и пару последних солененьких огурчиков с рассолом.
Хорошая хозяйка очень экономно относится к продуктам и никогда не выбрасывает что-то, что осталось в холодильнике. Использовать на кухне можно все, как и пару последних солененьких огурчиков с рассолом. В холодное время года часто готовят традиционное русское блюдо - рассольник. Рецепт рассольника с перловкой переходит от бабушки к маме и от мамы к дочке где-то с 15-го века, когда эти супы назывались "калья". И лишь в 19 веке суп стал называться по-современному.
Рассольник готовится на мясном бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. У каждой хозяйки свой способ приготовления этого супа. Его можно варить с рисом, можно добавлять томаты. Ты рассмотрим самый популярный и традиционный рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.
 
Итак, список продуктов на 4 литра супа:
 
• полкило мягкой говядины;
• перловая крупа - 100 гр.;
• полкило картофеля;
• соленые огурчики - 200 гр.;
• стакан огуречного рассола;
• луковица;
• одна морковка;
• перец, соль, лавровый лист.
 
Начинаем приготовление рассольника с бульона. Для этого мясо нарезаем некрупными кусочками и варим 1 час. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем к мясу. Оставляем вариться 40 минут. Тем временем очищаем картофель от кожуры и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем подготовленный картофель в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Далее готовим зажарку. Рецепт рассольника с перловкой советует потушить нарезанные соломкой соленые огурцы с небольшим количеством бульона. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до приобретения луком золотистого оттенка. Тогда в зажарку добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем еще немного.
Когда картошка стала мягкой, высыпаем в кипящий суп огурцы, а следом добавляем зажарку из лука и моркови. Далее добавляем огуречный рассол, соль (если понадобится), лавровый лист, перец по вкусу. Варим рассольник еще 5 минут. Перед выключением посыпаем зеленью. Рассольник готов!
Рецепт рассольника с перловкой может отличаться разными деталями. Так вместо говядины можно использовать свинину (косточки, ребрышки, почки), а также куриное мясо. Вместо огурцов иногда добавляют квашеную капусту.
Вместо зажарки из лука и моркови можно просто бросить в бульон целую луковицу, вынув ее из супа по готовности. Для придания рассольнику вкуса и навара в зажарку из лука и моркови можно добавить ложку сметаны. Экспериментируйте смело! 

Самое вкусное

Посетители