Говядина, тушёная с черносливом
Говядина, тушёная с черносливом


Ингредиенты:

  • говядина 600 г
  • чернослив 150 г
  • изюм 50 г
  • лист лавровый 1 шт
  • мука 1 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
Калорийность (на 100г): 208 кКал
Говядину нарезать на куски толщиной 1.5-2 сантиметра


Куски говядины обжарить в масле до появления корочки


морковь почистить и нарезать кружочками


Лук почистить и нарезать колечками


В кастрюлю положить обжаренные куски говядины, нарезанные овощи, добавить муку, лавровый лист, соль, перец и пол-литра воды. Довести до кипения и тушить 25 минут


Добавить вымытые чернослив и изюм, тушить ещё 10 минут



Рекомендуем: Кролик с овощами и черносливом
Кролик с овощами и черносливом
Ингредиенты
кролик- 1,5 кг
бекон или сало- 150 гр
репчатый лук- 2 шт
помидор- 4 шт
морковь- 1 шт
сладкий перец- 2 шт
бульон или вода- 100 мл
вино белое сухое- 200 гр
чернослив- 100 гр
чеснок- 2 зубчика
соль, перец, кориандр, приправы по вкусу
лавровый лист- 2-3 шт
растительное масло для жарки
зелень
Приготовление
Кролика подготовить. Хорошо промыть и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить, приправы по вкусу.
Бекон или сало нарезать кусочками и обжарить на сковороде, добавить кролика, по необходимости растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить еще около 5 мин. Добавить вино и бульон (воду) и тушить 20-25 мин.
Подготовить овощи- помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, перец и морковь нарезать соломкой, кусочками нарезать чернослив. Все добавить к кролику и тушить 40-60 минут до готовности. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и кориандр. Кролика подавать с овощами и образовавшейся подливой. Посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители