Солянка эконом - вариант
Солянка эконом - вариант


Иногда единственным препятствием приготовления любимой солянки является ее цена. Ведь основная часть продуктов в ней мясные деликатесы и мясо, поэтому получается дороговато для повседневного употребления. Тогда я и готовлю солянку эконом-варианта. Для этого беру куриные окорочка, ветчину, овощи, томатную пасту и оливки. Получается прекрасный, насыщенный вкус.

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Солянка эконом-варианта»:

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Ветчина 300 гр.
  • Картофель 3 шт
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 100 мл
  • Оливки 200 гр
  • Лимон 1 шт
  • Соль, лавровый лист
  • Приготовление блюда по рецепту «Солянка эконом-варианта»:

    Куриные окорочка отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом в течении часа. Бульон процедить, окорочка вынуть и остудить.

     


    Картофель нарезать мелко как на окрошку, добавить к бульону, варить 10 минут.


    Обрезать мясо с окорочков, мелко нарезать. Добавить в бульон.


    Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками, пассеровать на растительном масле в течении пяти минут.


     


    Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови, обжарить 2 минуты.


     


    К овощам добавить томатную пасту и стакан кипяченой воды. Хорошо перемешать, протушить зажарку на медленном огне 10 минут. После чего добавить в солянку и поварить 5 минут после закипания.


     

    Ветчину нарезать кубиками, отправить в бульон.


    Две дольки лимона очистить от кожуры и семян, разрезать пополам. Вместе с оливками добавить в солянку, после чего кастрюлю выключить и дать настояться 20 минут.


    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3 литра. Подавать солянку с кусочком лимона и сметаной.


     




    Рекомендуем: Солянка на зиму
    Солянка на зиму

    Изначально название блюда звучало как «Селянка», при этом объединяя в себе все деревенские рецепты. Со временем «Е» изменилась на «О», а само название стало означать острые супы, в которых одновременно соединялись компоненты как щей, так и рассольника, но с добавлением многочисленных приправ.

    В наше время термин «солянка» употребляется уже не только в кулинарии. Это слово стало нарицательным для названия различных соединений, как продуктов, так и всяческих непищевых терминов.

    Солянка на зиму — рецепт

    Овощную солянку, или смесь овощей, можно заготовить и на зиму. Для этого потребуется:

    — 1,5 кг помидор;

    — 1,5 кг капусты;

    — 1 кг моркови;

    — 1 кг огурцов;

    — 1 кг лука;

    — 500 г перца;

    — 200 г сахара;

    — 100 мл растительного масла;

    — 100 мл 6%-ного уксуса;

    — 40 г соли;

    — лист лавровый, перец черный горошком.

    Овощи следует помыть, избавить от излишков влаги и очистить. После этого подготовить: капусту нарезать тонкой соломкой, огурцы и помидоры – кубиками, морковь натереть на крупную терку, перец порезать соломкой.

    Подготовленные овощи складываются в большую кастрюлю, туда же добавить специи, сахар, соль, масло и уксус. Полученную смесь довести до закипания, варить на слабом огне примерно час. Затем разложить солянку на зиму в подготовленные банки, закатать и оставить до остывания, перевернув вверх дном.

    Также к указанному составу можно добавить 500 г любых грибов, предварительно отваренных в течении 20 минут, а затем обжаренных до румяной корочки. Грибы нужно соединить со смесью остальных овощей и протушить в течение 5 минут.

    После полного остывания заготовку следует хранить в прохладном месте. Использовать солянку можно для приготовления борща либо овощного рагу.


    Самое вкусное

    Посетители