Суп из авокадо с грушей
Суп из авокадо с грушей


Это рецепт я предполагала опубликовать к проходящему на форуме конкурсу «Закуски. Мини затраты- макси эффект». Однако, из- за цейтнота, рецепт не удалось опубликовать до окончания конкурса. Тем не менее, мне все- таки хотелось бы познакомить с этим несколько « необычным» и оригинальным по вкусу блюдом. Готовлю его очень часто, т.к. блюдо в какой- то степени является универсальным. Его можно подать в качестве закуски, в горячем виде, как первое блюдо, или в качестве освежающего ланча жарким летом. Всегда вкусно (мнение субъективное и не абсолютное).

  • 2 больших спелых авокадо
  • 1 груша среднего размера
  • 400 г овощного бульона
  • 200-250 мл грушевого (яблочного) сока
  • 200 мл сливок пониженной жирности
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
  • 1 ч.л. рубленой зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и.т.д. по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец
  • Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, очистить от кожи и порезать мелкими кусочками. Очистить грушу от кожи и потереть на мелкой терке.
  • В небольшую кастрюлю налить овощной бульон, добавить сок, тертую грушу и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 5-7 минут.
  • Снять суп с плиты. Добавить авокадо, сливки и лимонный сок. Посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. При помощи ручного блендера пюрировать суп. Поставить суп на плиту и дать покипеть на небольшом огне еще около 2 минут.
  • Разлить суп по тарелками и посыпать рубленой зеленью. Сервировать в горячем или холодном виде.



Рекомендуем: Зеленый соус из авокадо
Зеленый соус из авокадо


Зеленый соус из авокадо хорошо подходит к мясу и к рыбе, как приготовленным на пару, так и к жареным на сковороде или гриле. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 дней.
Так же его можно использовать для запекания рыбы, мяса и овощей. Положить продукты в огнеупорную посуду, посолить, приправить, смазать соусом и запечь в духовке. Особенно вкусно получается рыба с соусом и овощами. 

Ингредиенты для зеленого соуса из авокадо

1/2 авокадо
6 - 8 шт оливок
1/2 столовой ложки сока лайма
1 чайная ложка каперсов (по желанию)
1 - 2 веточки мяты
2 веточки фенхеля или укропа
2 - 3 столовые ложки майонеза Приготовление зеленого соуса из авокадо

Мяту и фенхель мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно.
Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.

Кислота в этом соусе необходима, иначе авокадо потемнеет.
Каперсы придают соусу пикантный вкус, но и дополнительную кислоту - это надо учесть (если положить каперсы, то можно меньше сока лайма или оливок).

Приятного!

Самое вкусное

Посетители