Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами


Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами.
Рецепт очень лёгкий, сочный, подойдёт как закуска или даже как основное блюдо.

На 4 персоны:

  • 1 большой баклажан
  • 2 помидоры
  • 2 мацареллы или 200 г малосольной брынзы

Для заправки:

  • Оливковое масло (подсолнечное)
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 ст л лимонного сока

Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см.

Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.

Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу).

Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить.

Выложить слоями:

  • Баклажан
  • Заправка
  • Моцарелла
  • Помидор
  • И повторить ещё раз.


    Всё! Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Закуска баклажаны с сыром
    Закуска баклажаны с сыром

    Ингредиенты:

    баклажан,
    чеснок (лучше молодой),
    базилик свежий,
    тимьян сушеный,
    копченый или любой острый сыр

    Рецепт:

    Баклажаны режем на кружки 5 мм толщины, вымачиваем их несколько минут в подсоленой воде и обжариваем на гриль-сковороде.

    На пластик баклажана кладем маленький ломтик чеснока и листик базилика, накрываем кружком из копченого сыра, снова баклажан (или пластик свежего помидора), чеснок-базилик, сыр.

    Посыпаем сушеным тимьяном. Запекаем в духовке, пока сыр не оплавится (минут 7-8). Можно подавать закуску как в горячем виде, так и в холодном.

    Самое вкусное

    Посетители