в этом архиве мы нашли много порно с волосатыми в хд качестве
Винегреты с морской капустой - 2
Винегреты с морской капустой - 2


 

Продолжаем вкусную и полезную тему – винегреты с морской капустой.
Как любительница морской капусты рецептов собрала немало, частенько по ним готовлю и вам р-е-к-о-м-е-н-д-у-ю!

Винегрет с морской капустой и грибами . Полуфабрикат, приготовленный из сухой морской капусты – 200 гр., 6-7 соленых грибов, 1 вареная свекла, 2 вареных картофелины, пол стакана квашеной белокочанной капусты, 2 соленых огурца, головка репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. раствора уксусной кислоты, соль, сахар, перец по вкусу. Овощи порезать, посолить, посластить, заправить маслом и украсить зеленью.

Винегрет с морской капустой и мясом . Морская капуста, лучше брать полуфабрикат, – 200 гр., 100 гр. вареного любого мяса, пол стакана квашеной белокочанной капусты, по одной  вареная свекла и морковь, 3 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 3 столовой ложки брусники, 1 вареное яйцо, пол стакана майонеза, соль по вкусу. А дальше вы уже знаете )) – порезать, посолить, заправить, перемешать и украсить)). Ой, забыла – красиво подать! ))

Винегрет с морской капустой и мясом моллюсков . Берем полуфабрикат морской капусты – 200 гр., 100 гр – мяса моллюсков (гребешки, мидии, кальмар или осьминог) или по 25 гр. каждого, по 2 штуки вареного картофеля, соленых огурцов, по одной вареной свеклы и моркови, 2 ст.л. брусники,пол стакана майонеза, соль и зелень – для украшения.

P.S.Полуфабрикат, приготовленный из сухой морской капусты хранится в холодильнике 5 дней, а если хранить с добавлением уксуса – до 8 дней.

 




Рекомендуем: Печень трески Салат из печени трески
Печень трески Салат из печени трески

 

Если замечаете, что устаете быстро, настроение часто на нуле и постоянно все забываете, знайте – это признаки недостатка йода в организме. Можно легко проверить, хватает ли йода вашему организму. Для этого нанесите на кожу йодную сетку. Если сетка исчезла через 2 часа – организм остро нуждается в йоде. А если сохранилась в течение суток – нет поводов для беспокойства.

Для профилактики и борьбы с дефицитом йода прежде всего нужно скорректировать свое меню. Пусть на вашем столе будет как можно больше морепродуктов: морской капусты, креветок, кальмаров, морской рыбы…

Чемпион по содержанию йода – печень трески. В 100 грамм этого продукта содержит 370 мкг йода! Для сравнения: в морском окуне – 145, в треске – 130, в креветках – 110 мкг. Хорошим источником йода считаются молочные продукты и разные крупы: пшено, гречка, а так же бобовые – фасоль, соя и горох. Из овощей можно выделить морковь, свеклу, помидоры, картофель, шпинат и салат.

Йод стоек к холоду, но при нагревании быстро испаряется. Поэтому рыбу лучше варить на пару под крышкой, а овощи  рекомендуется варить целиком в кипящей воде.

Суточная потребность  для разных возрастов такова:

для детей : до года – 50 мкг, от 2 до 6 лет – 90 мкг, от 7 до 12 лет – 120 мкг, от 12 и старше – 150 мкг;

для беременных и кормящих женщин – 200 мкг.

Из чемпиона по содержанию йода – из печени трески можно приготовить сытные салаты. Вот рецепт одного из них.  Салат из печени трески. Ингредиенты: печень трески в масле – 1 консерва, 1 вареное яйцо и твердый сыр любых сортов – 200 грамм, зелень для украшения. Приготовление:

  • Яйцо отварить, охладить, почистить и мелко порезать
  • Сыр  нарезать соломкой.
  • Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой на небольшие кусочки, добавить сыр и яйцо и хорошо  перемешать. Заправить майонезом (по желанию).
  • Горкой выложить в плоскую тарелку и щедро украсить зеленью.

Салат из печени трески готов! Ешьте от души и пополняйте запасы йода! Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители