Рецепт молочного супа с камбалой
Рецепт молочного супа с камбалой


Да, Друзья, мы не допустили опечатку. Во многих странах Океании варят такой суп. Причем, кроме молока коровы, в него могут добавлять и козье молоко и кумыс (молоко лошади). Это невероятно витаминизированный суп, очень вкусный и насыщенный полезными микроэлементами и фосфором.

На 600 грамм камбалы нужно взять головку репчатого лука, корень петрушки, литр молока, несколько клубней картофеля, половинку столовой ложки растопленного сливочного масла.

Чистим и потрошим рыбу, заливаем ее холодной водой и ставим на медленный огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь еще меньше, снимаем с поверхности пену и добавляем в бульон нарезанный мелко лук, картофель и корень петрушки.

Примерно через 15-20 минут после закипания в суп нужно влить горячее, но не кипяченное молоко. Далее варим суп еще минут 10. После приготовления в суп нужно добавить растопленное сливочное масло, а камбалу достать из супа и использовать в качестве второго блюда с томатным соусом. А суп можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью или ржаными сухарями.




Рекомендуем: Суп по-нормански
Суп по-нормански

 

Тыквенный суп по-норманнски это традиционное блюдо французской кухни. В каждом регионе Франции рецепт супа немного отличается, здесь лишь один из примеров такого супа.

  Ингредиенты для приготовления супа по-нормански

 

  • репа- 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - 20 г
  • картофель - 80 г
  • сливочное масло - 10 г
  • мясной бульон - 200 г
  • молоко - 25 г
  • сметана - 25 г.
  • Петрушка несколько листиков

  Рецепт приготовления супа по-нормански

Мелко нарезать репу, морковь, зелёный лук. Поджариваем овощи на сливочном масле. Бросаем всё в заранее приготовленный бульон, добавляем картофель и варим на слабом огне. Варить до готовности. После этого, заливаем кипящим молоком, добавляем сметаны и сливочное масло. Солим по вкусу.  Можно подавать на стол. Для красоты и запаха можно добавить листья петрушки.

Самое вкусное

Посетители