Майонез
Майонез


Вы даже не представляете себе насколько быстро и просто можно сделать майонез самому в домашних условиях. А результат превзойдёт все ваши ожидания. Это невероятно вкусно! Домашний майонез делаем с помощью блендера (именно блендера), тогда соус готовится очень быстро и получается достаточно густой.. Вот несколько замечательных рецептов вкусного без консервантов домашнего майонеза:

Рецепт №1
Домашний майонез
Ингредиенты:
1/2 литра постного масла, 2 яйца, 2 ст. лож. 6% уксуса, 1 чайная ложка без верха соли, сахара, горчичного порошка, 1/2 чайной ложки чёрного перца
Процесс приготовления смотрите на видео:

Рецепт №2
"Ленивый"домашний майонез
Ингредиенты:
1 яйцо, 1 десертная ложка лимонного сока, щепотка сахара,1 ч. лож. горчицы, 0,5 ч. лож. соли, 250 мл. растительного масла
Изготовление - проще не бывает:

Рецепт №3
Домашний майонез
Ингредиенты:
200 мл. растительного масла, 2/3 ч. лож. соли, 1 яйцо, 2/3 ч. лож сахара, 1 ч. лож. сухой горчицы, 2 ст. лож. уксуса
Процесс приготовления смотрите на видео:

Рецепт №4
Домашний майонез
Ингредиенты:
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка уксуса
650 мл масла
2 яйца
1 чайная ложка горчицы с горкой
2 чайных ложки сахара

 Рецепт №5
Майонез от Эктора Хименеса
Ингредиенты ( комнатной температуры):
1 яйцо, 1 ч. лож. сухой горчицы, 1/3 ч. лож. каенского перца, 1 ч. лож сахара, 1 ч. лож. соли, 150 мл. рафинированного растительнго масла, 50 мл оливкового, 1 ст. лож. сока лимона
Процесс приготовления смотрите на видео:

 




Рекомендуем: Майонез домашний с ореховым маслом
Майонез домашний с ореховым маслом

Домашний майонез готовится очень просто и быстро, приготовление займет минут 10 даже у новичков. Храниться такой майонез может всего несколько дней, но, зато, по своему вкусу ни в какое сравнение с магазинными майонезами не идет, о пользе натуральных составляющих вообще молчу. Это очень вкусно!!
Рецептов и вариаций масса, я предлагаю нежирный майонез с легким ореховым вкусом, его можно назвать скорее майонезным соусом

Ингредиенты:

2 желтка
1/4-1/3 ч.л. соли
1/2 ч. л. острой готовой горчицы
100 г оливкового масла (можно микс с подсолнечным)
50 г орехового масла на ваш вкус
1 десертная ложка сока лайма

Приготовление:

  • Теплые желтки начинаем взбивать венчиком, добавляем соль с горчицей, продолжаем взбивать
  • Как масса начнет густеть и светлеть, начинаем буквально по капле добавлять масло, непрерывно взбивая венчиком, следим за консистенцией майонеза, майонез легко испортить, превратив в жижу, вбухнув много масла. Правильными порциями вливаемое масло, как ни странно, только добавляет густоты
  • Чем больше масса майонеза – тем большими порциями можно добавлять масло, наливая его тоненькой струйкой при непрерывном помешивании.
  • Есть небольшой секрет, если в какой-то момент майонез разжижился, все можно исправить, взяв новую миску, плеснув туда буквально 10 г воды и повторить процесс смешивания майонеза сначала, вводя в воду сперва по капле нашей “неудавшейся” смеси, затем увеличивая, при непрерывном взбивании венчиком
  • На заключительном этапе разбавьте майонез до нужной густоты, добавив сок лайма и хорошенько перемешав
  • Так готовится майонез-основа, с которым можно бесконечно экспериментировать, добавляя песто, чили или карри, даже просто рубленую зелень, получая все новый вкус
  • .

    Самое вкусное

    Посетители