Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях
Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях


Всем привет! Меня потянуло на Восток подальше от итальянской пиццы и пасты, поближе к морепродуктам и рису. Сегодня я расскажу как приготовить калифорнийские роллы в домашних условиях, или как их еще называют — «ролл Калифорния». На мой взгляд это самый простой рецепт, во первых — все ингредиенты легко можно купить, во вторых — сам процесс приготовления относительно легкий. Что интересно, хоть роллы и считаются японской кухней, но именно Калифорнийский — был изобретен в Лос-Анджелесе, но все таки японцем. Хотя в Японии суши и роллы считаются одними из основных блюд, но у нас они пока выступают в роли закуски, в лучшем случае — в роли второго блюда.

Ингредиенты

  • 4-5 чашки приготовленного риса
  • 1 авокадо
  • 2 упаковки крабовых палочек
  • Васаби
  • соевый соус
  • поджаренные семена кунжута
  • 1 упаковка нори
  • 1 огурец
    * Огурец и авокадо, предварительно нарежьте соломкой.

Готовим калифорнийский ролл.

1. Готовим рис для суши.

2. Из-за того что Калифорнийские роллы готовятся наизнанку, необходимо сперва постелить макису (бамбуковый коврик) и обтянуть его пищевой пленкой. Приготовьте небольшую миску с водой, чтобы смачивать пальцы — так рис не будет прилипать.

3. Расположите нори примерно на половине макису. Если лист нори слишком большой, просто обрежьте его ножницами до нужного размера.


4. Положите один лист нори в нижней части подстилки. Слегка намочите пальцы в миске с водой и выложите сверху небольшое количество риса.


5. Аккуратными движениями разложите рис по всей поверхности нори — до краев. Слишком давить не стоит, т. к. рис может превратиться в пюре.


6. Посыпьте рис кунжутом, слегка придавите его пальцами. Сложите лист нори пополам, так чтобы кунжут оказался между двух слоев риса.


7. Вдоль нижнего края нори, положите несколько полосок огурцов, а затем несколько полосок авокадо. Добавьте немного кусочков крабового мяса. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много ингредиентов, иначе будет трудно заворачивать ролл.

8. Чтобы свернуть ролл, поместите большие пальцы под циновку и аккуратно поднимайте ее. Остальными пальцами придерживайте начинку.


9. Используйте подстилку чтобы завернуть рис в нори.

10. Аккуратно прижмите макису, чтобы ролл принял форму цилиндра.

11. Для нарезки  — возьмите острый длинный нож. Нож должен быть очень острым — чтобы при резке не оставалось рваных краев.

Подавайте калифорнийские роллы с васаби и соевым соусом.




Рекомендуем: Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия

Ингредиенты:

- 100г круглозернистого риса

- 1ст.л. рисового уксуса

- 1ст.л. сахара 

- 1 лист нори

- половина авокадо

- 1 свежий огурчик

-  лосось

- сыр Филадельфия

- маринованный имбирь

- соевый соус

- васаби

 

Приготовление роллов Филадельфия.

Сварит рис (инструкция на упаковке).

Добавить рисовый уксус и сахар, аккуратными движениями перемешать рис (деревянной лопаткой).

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Авокадо почистить и нарезать полосками.

Лосось нарезать полосками.

На лист нори, отступив от края на 1 см, выложить рис (мокрыми руками).

Быстрым движением перевернуть нори, сделать на нори полоску с васаби.

Полоску с сыра Филадельфия.

С одной стороны сыра выложить огурцы, с другой — авокадо.

Завернуть ролл с помощью специального коврика (немного придавливая, придавая ему форму).

На скрученый ролл выложить полоски лосося, завернуть пищевой пленкой и немного придавать.

Нарезать небольшими кусочками (резать только острым, мокрым ножом).

Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Самое вкусное

Посетители