Клюквеннй соус
Клюквеннй соус


Ингредиенты:

  • Клюква (свежая/замороженная) – 4 стакана
  • Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица – ? чайной ложки
  • Гвоздика – ? чайной ложки
  • Мускатный орех – ? чайной ложки
  • Цедра 1 апельсина

В большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне.

 

Оставьте вариться на медленном огне до загустения (около 10 минут). Соус начнет остывать и , соответственно, загустевать.

 


Всыпьте корицу, гвоздику (молотую), мускатный орех и апельсиновую цедру. Подавайте теплым.

 


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Печенье в цитрусовой глазури
Печенье в цитрусовой глазури

Ингредиенте:
2 3/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
2 столовых ложки цедры апельсина + 3 столовых ложки сока (2 апельсина)
4 чайных ложки цедры лимона + 3 столовых ложки сока (2 лимона)
2 больших яйца
2 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло с сахарной, 1 столовой ложкой цедры апельсина и 2 чайными - лимона.
По одному вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите тесто. Скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга.
Выпекайте пока края не станут слегка золотистыми около 12-15 минут (на середине противень переверните). Остудите на решетке около 5 минут, а затем достаньте и дайте остынуть полностью.
Всю оставшуюся цедру и соки смешайте с сахарной пудрой до однородного состояния.
Чайной ложкой нанесите глазурь на остывшее печеньй. Оставьте на час застывать и подавайте.

Самое вкусное

Посетители