Домашние сырники
Домашние сырники


Вариантов приготовления сырников, или по-другому, творожников, множество: сладких, солёных, с картофелем, изюмом, фруктами и т.п. Каждый вариант по-своему интересен новым, оригинальным вкусовым оттенком, но всегда это блюдо получается одинаково нежным на вкус, лёгким и питательным. Представляем, пожалуй, самый простой способ приготовления домашних сырников

  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 1 ст.
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для приготовления домашних сырников


Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать


Всыпать муку, замесить мягкое тесто


От теста отделять кусочки размером с мандарин, придать круглую форму, затем, прижав ладонью, слегка сплющить и выложить на разогретую с маслом сковороду


Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, выложить на блюдо и подавать.




Рекомендуем: Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники

Рецептов приготовления сырников очень много: с изюмом, шоколадом, цукатами и курагой. Предлагаю приготовить ароматные сырники с апельсинами. Творог в сочетании с апельсином приобретает кисло-сладкий вкус и оранжевый цвет. Еще можно приготовить  Сырники в духовке , времени понадобится чуть больше, зато стоять у плиты не придется.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту « Апельсиновые сырники«:

  • Творог 500 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 5-7 ст.ложек
  • Сахар 5 ст.ложек
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту « Апельсиновые сырники «:

    В творог кладется щепотка соли, сахар и яйцо.

    Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к творогу.


    Выдавить сок из апельсина.


    Добавить  сок апельсина к ингредиентам.


    Добавить муку, взбить тесто блендером.


    Из теста сформировать сырники, обжарить на растительном масле с двух сторон, предварительно обмакнув в муку.







    Самое вкусное

    Посетители