Рулетики из баклажанов с помидорами Махабриджал
Рулетики из баклажанов с помидорами Махабриджал


Это блюдо легко украсит праздничный стол, а готовится оно очень быстро.





Ингридиенты:

баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное для обжаривания баклажанов
зелень
сметана — 100 г
черный молотый перец — 1 ч. л.
горчичный порошок — 1 ч. л.
черная соль — 1 ч. л.




Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на полоски средней толщины




Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета




Готовим  домашний майонез. Для этого в сметану добавляем черный молотый перец,
горчичный порошок и черную соль.
 
Можно использовать обычный майонез, добавив в него немного чеснока.




Перемешиваем все до однородной массы.




Адыгейский сыр, помидоры и сладкий перец нарезаем на аккуратные дольки одинаковой длины. Длина веточек зелени должна быть немного больше длины овощных долек.




Обжаренную полоску баклажана смазываем нашим майонезом, на краешек его укладываем
по одной дольке сыра, перца и помидора. Веточку зелени укладываем так, чтобы она
была выше овощей.




Сворачиваем рулетик. Все полоски баклажана свернуть подобным образом.
 
Укладываем готовые рулетики в неглубокую тарелку или лоточек. 

Получается очень нарядно. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Салат из баклажанов
Салат из баклажанов

Этот салат-закуска из баклажанов,хорош как в теплом ,так и в холодном виде.

Рецепт:

3 болгарских перца
2 баклажана
100 гр. мягкого козьего сыра
горсть кедровых орешков
небольшой пучок мяты
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
сметана
морская соль
свежемолотый черный перец

Вымытый перец укладываем в глубокий противень, закрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.Минут через 5-10  убираем фольгу и доводим перец до готовности.
Вымытые баклажаны режем вдоль длинными полосками,кладем в другой противень, солим, перчим по вкусу, обдаем оливковым маслом и ставим в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другой бок. Когда они станут мягче,накрыть фольгой и доводить еще минут 10.
Готовые перцы выкладываем в кастрюлю, закрываем фольгой и плотно прикрываем  крышкой, чтобы они пропарились и кожица легко отходила. Можно накрыть кастрюлю полотенцем.
Удаляем кожицу с перца, убираем от семена, нарезаем тонкими полосками.
Укладываем в керамическую форму  слоями полоски перца и ломтики баклажанов. На предпоследний слой кладем половину слегка размятого козьего сыра, укрываем перцем и баклажанами, посыпаем оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Форму с овощами ставим на несколько минут в духовку, чтобы сыр  расплавился.
Готовую закуску взбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Приправить сметаной.

Самое вкусное

Посетители