Крылышки в горчице и соевом соусе
Крылышки в горчице и соевом соусе


Ингредиенты:
500 гр. куриных крылышек,
4 ст. л. горчицы в зернах,
100 мл. соевого соуса,
1 ст. л. меда.
Смешайте горчицу, соевый соус и мед, опустите в этот маринад. Крылышки и оставьте на 1-2 часа. Затем выложите на противень и запекайте в духовке 25-30 мин. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке

О том, что можно приготовить из куриных крылышек, я уже писал в своих статьях, а вот о том, что можно приготовить куриные крылышки в духовке – еще нет. Исправляюсь, заполняю этот пробел. Тем более уже совсем скоро на календаре Новый 2014 год и Рождество, а значит нужно продумать меню праздничного стола. Естественно, хочется попробовать что-то новенькое. Вот пока и попробуйте приготовить для себя, а если понравится, то и приготовите это блюдо на Новогодние праздники. Так сказать, проведите репетицию.

В этом блюде сочетаются сочетание вкусов мяса цыплят и медово-лимонного маринада, в котором они мариновались. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты

  • 6 – 9 куриных крылышек (в зависимости от размера)
  • 100 г меда
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий перец Чили
  • 1 чайная ложка пастообразной горчицы
  • 1 столовая ложка комбинированной приправы для курицы
  • Соль
  • Микс-салат для подачи

Приготовление:

Очистите куриные крылышки . Затем сделайте с внутренней стороны несколько нарезов до кости для лучшего маринования.

Пришло время приготовить маринад для нашего блюда. Для этого почистите, помойте и мелко потолките чеснок. Возьмите глубокую посуду. Высыпьте в нее толченый чеснок. Добавьте сюда же горчицу, соль и специи. Также выдавите сок половины лимона и хорошо все перемешайте. Маринад готов.

Натрите крылышки этим маринадом и оставьте их мариноваться на 30 – 60 минут. Опять же, время маринования зависит от самих крылышек. Ну, я думаю, с этим Вы определитесь.

Тем временем пока маринуются крылышки, которые Вы будете запекать в духовке, займемся медом. Нам нужно карамелизовать мед. Что для этого нужно сделать. Вылейте нужное количество меда в сковородку, поставьте на огонь и доведите мед до кипения так, чтобы цвет меда стал более темным. Добавьте сюда сок второй половины лимона.

Нарежьте перец Чили тонкими колечками и добавьте к меду.

Когда мясо замаринуется, можем приступать запекать куриные крылышки в духовке. Разогрейте духовку до 1600 – 1800С. Положите фольгу на противень, а потом выложите плотно крылышки. Когда духовка нагреется до нужной температуры, ставьте противень в духовку. Запекать куриные крылышки в духовке нужно 10 – 15 минут. Затем выймите противень из духовки, полейте мясо половиной медовой карамели и опять отправляйте блюдо в духовку еще на 3 – 5 минут, но уже при температуре 2400С.  Когда пройдет нужное время, выймите блюдо из духовки, полейте оставшейся карамелью и подавайте на стол. Чтобы было красивее – украсьте салатом.

Также в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис со свежими овощами.

Вот, в принципе, на сегодня и все. Если Вам понравилось это блюдо, расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопочки внизу. Что ж, всего Вам хорошего и …

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители