Блины, фаршированные грибами
Блины, фаршированные грибами


Когда идет масленичная неделя, то хочется баловать домашних  каждый день разными блинами. Да и без масленицы, блины, фаршированные грибами и курицей,  хороший вариант для разнообразия повседневного меню.

Нам потребуется

Для тонких блинчиков:

- мука пшеничная  350-400 г;

- яйца 5 шт.;

- молоко 1 л;

- сахар 2 ст.л.;

- разрыхлитель 1 ч.л.;

- соль 0,5 ч.л.;

- растительное масло 100 г.

Для начинки:

- грибы 400г;

- отварное куриное филе 250 г;

- лук репчатый 1шт.;

- соль;

- сливочное масло.

Начинаем с приготовления начинки. В зависимости, какие Вы берете грибы – свежие, замороженные или сухие, таким и будет процесс приготовления. Свежие обработанные грибы, немного отвариваем. Замороженные грибы заранее размораживаем. Сухие необходимо заранее замочить, хорошо отжать.

Лук очищаем и мелко режем. Лука должно быть много – или берете крупную луковицу, или две средние. Лук придаст особый аромат начинке и делает ее сочной.

Отварную курицу измельчаем.

Для блинов готовим тесто. Взбиваем  яйца, добавив сахар, разрыхлитель и соль. Затем, не переставая взбивать, понемногу добавляем молоко и муку. В самом конце в тесто вводим растительное масло. Приготовление:

На сковороде  обжариваем лук до приятного аромата, выкладываем грибы.


Когда грибы немного обжарятся, добавляем куриное филе. Готовую обжаренную начинку необходимо остудить.


А тем временем жарим блины. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько смазываем ее, аккуратно вращая. Затем половником набираем тесто и выливаем его медленно на сковороду, также немного вращая, чтобы тесто распределилось равномерно. Наливайте столько теста, чтобы блин был тоненьким.


Обжариваем блин с одной стороны, затем очень быстро с другой стороны. Но эту сторону не зажаривайте, оставляйте светленькой. Масло на сковороду больше не лить, остальные блины жарить на сковороде без масла.  

Готовый блин выкладываем на тарелку румяной стороной вверх. На середину выкладываем начинку и


заворачиваем блин конвертом.


На сковороде растопить немного сливочного масла и в нем  слегка обжарить конвертики. Подавать блины, фаршированные грибами и курицей хорошо со сметаной.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Блины дрожжевые
Блины дрожжевые
Ингредиенты
  • 750 мл молока
  • 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 350-400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
Приготовление
Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.

Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители