Молочный ликер в домашних условиях
Молочный ликер в домашних условиях


Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл водки
  • 500 мл молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон (апельсин, лайм или другой цитрус)

Лимон нарежьте крупными дольками, не очищая от кожуры.

Смешайте водку, молоко, сахар и цитрус, перемешайте до растворения сахара.

Перелейте в стеклянную банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой.

Поставьте напиток в темное прохладное место на 10 суток. Хорошо взбалтывайте молочный ликер каждый день.

По истечению 10 дней процедите домашний ликер через марлю не менее 3-х раз, лучше 5-6 раз. Тогда этот напиток будет более прозрачный и чистый.




Рекомендуем: рецепт глинтвейна в домашних условиях
рецепт глинтвейна в домашних условиях
Предлагаем вам сегодня рецепт глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн от немецкого Gluhwein, произошло от gluhender Wein в переводе пылающие вино. Представляет собой  алкогольный напиток, который готовится  на основе вина и подается в горячем виде.

Этот коктейль популярен в Австрии, Германии и Великобритании особенно  на праздниках и на рождественских базарах, которые проводят на улице.

Первые рецепты этого напитка были известны еще  древним римлянам. Правда, тогда вино просто смешивалось с пряностями, но не нагревалось. Настоящий рецепт появился в средневековье в странах Центральной и Северной Европы. Коктейль готовился на основе кларета или бордо с добавлением травы галангал. Для приготовления этого напитка идеально подходят красные сухие и полусухие  вина с невысоким содержанием алкоголя. По некоторым рецептам в него можно добавлять ром или коньяк. В Германии были установлены правила, в которых указано, что содержание алкоголя в коктейле не должно составлять меньше 7%. Существует несколько вариантов приготовления  этого напитка с добавлением воды и без. Нагревание вина с пряностями должно осуществляться при температуре 70-80 градусов на среднем огне с периодическим помешиванием, после этого напиток должен отстоятся. Рецепт глинтвейна в домашних условиях это коктейль, который согреет вас холодными вечерами и подарит хорошее настроение.

 

Необходимые продукты:

красное вино сухое или полусухое 6 стаканов (1,5л)

сахар 200г

коньяк и ликер по вкусу

лимон 2 штуки

корица и гвоздика по вкусу

 

Глинтвейн готовится так:

Растворяем сахар в вине и доводим его до кипения,  не кипятим. Из горячих алкогольных напитков советуем попробовать пунш винный .

Прибавляем заранее нарезанный дольками лимон, гвоздику и корицу, можно еще добавить пару долек апельсина, он придаст глинтвейну интересную нотку.

Вливаем ликер и коньяк.

После этого напиток должен настоятся в течении 15-20 минут.

К столу подавать горячим.

Глинтвейн готов!

Наслаждайтесь!

obshchestroy.ru

Самое вкусное

Посетители