Отбивные из баранины
Отбивные из баранины


Обычно принято готовить отбивные из свинины или филейки говядины. А вот так можно приготовить это блюдо, используя мясо баранины.

400 г корейки нарезать поперёк волокон, отбить до толщины 1 см.

Отложить на 1 час.

Затем нужно смазать каждую отбивнушку смесью из соли и чеснока, после чего обвалять в муке.

Обжарить в хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым. Довести в духовке до готовности.

На гарнир - картошка, овощи. Можно подавать отбивные под белым соусом. Готовое мясо сочное, аппетитное. Приготовив его один раз, Вы непременно захотите видеть его на своём столе ещё много раз! 




Рекомендуем: Отбивные из говядины рецепт
Отбивные из говядины рецепт
Это блюдо можно приготовить на праздник, а можно на обед или ужин для своих домашних. Попробуйте отбивные из говядины рецепт которых предполагает их приготовление только на сковороде, не доводя до готовности в духовке. Здесь очень важно иметь некое кулинарное чутье, ведь стоит чуть-чуть передержать мясо на сковороде, и, вместо нежной и сочной отбивной может получиться нечто жесткое и малосъедобное.
Нам нужно:
• Калькуляция блюда
• Говяжья вырезка 1кг
• Соль 1ст.л.
• Яйца – 2шт
• Перец – 0,5 ч.л.
• Масло рафинированное
• Говяжью вырезку необходимо приобрести для отбивных без жил и пленок. Мясо порезать на ломти толщиной примерно 1,5см и хорошо отбить зубчатым молоточком для отбивки мяса.
• В разбитые яйца добавить соль, перец, и немного холодной воды (две-три ложки), взбить венчиком или миксером. Обмакнуть каждый кусок отбитой говядины в яичную смесь и положить в подходящую посудину. Остатки смеси просто вылить на мясо.
• Поместить мясо в холодильник не менее чем на 6часов, или на ночь, что будет еще лучше. Выложить отбивные на сковороду с раскаленным маслом, и сразу необходимо уменьшить до среднего огонь. Выдержать мясо на сковороде около трех минут – за это время низ отбивной должен подрумяниться, а края куска должны побелеть. Затем перевернуть отбивные на другую сторону, немного убавить еще огонь и продолжить жарить.
• Готовность отбивных определяется проколом. Если готовить отбивные с кровью, то из прокола должна выделяться розоватый сок. В случае прожаренных отбивных необходимо прекратить готовку в тот момент, когда из прокола перестанет выделяться сок.
• Готовые отбивные снимать со сковороды и, либо сразу подать на стол, либо складывать в кастрюлю, обернутую кухонным полотенцем, в которой отбивные немного «дойдут» под действием свого тепла.

Самое вкусное

Посетители