Перец фаршированный фаршем и рисом
Перец фаршированный фаршем и рисом


Сегодня у нас шаг за шагом перец фаршированный говяжьим фаршем и рисом. Скоро этот свежий универсальный овощ уйдет с нашего стола до следующего лета и останется только привозной.

А пока он еще продается на каждом шагу, то приготовим его и запасемся витаминами. В этот раз нам захотелось приготовить перец фаршированный говяжьим фаршем и рисом и насладиться его вкусом в выходной день за обедом.

Необходимые продукты:

перец болгарский 1,5кг

говядина 700г

рис 100г

1 яйцо

лук 2 штуки

чеснок 2 зубка

морковь 2-3 штуки

томатная паста 40г (можно взять свежие помидоры)

соль, перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу

 

Перец фаршированный готовится так:

Говядину обмываем, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке с чесноком. Очень вкусный получается перец фаршированный куриным фаршем, мы его готовили здесь .

Рис промываем до прозрачности воды, варим в подсоленной воде до полуготовности.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Для добавки в фарш лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, прибавляем морковь, пассируем минут 5-10.

А для заливки перца готовим также, только добавляем томатную пасту, можно добавить свежие помидоры, воду, солим, перчим и тушим минут 7-10.

Перец очищаем от плодоножек и семечек, хорошо промываем внутри. Также очень хорош болгарский перец в мясном салате .


Говядину смешиваем с рисом, зажаркой лука с морковью, и одним взбитым яйцом.


На дно кастрюли можно положить обрезки от перца, чтобы он не подгорал при варке.


Начиняем наш перец фаршем и укладываем в кастрюлю близко друг к дружке


Заливаем фаршированный болгарский перец томатной смесью из лука и моркови, добавляем лавровый лист, специи, если нужно воду и соль, чтобы он весь был покрыт, тушим до готовности 45-60 минут, нам нравится томить подольше, где-то час и 20 минут, тогда он внутри больше пропитывается.


Перец фаршированный готов!


Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Как приготовить перец фаршированный
Как приготовить перец фаршированный


Ингредиенты
  • перец сладкий  – 20 шт (средних)
  • морковь – 2 шт (большие)
  • лук – 2 шт (средние)
  • рис – 1 стакан
  • мясо – 300 г
  • мука – 1 ст ложка
  • сметана – 2 ст ложки
  • масло растительное – 2 ст ложки
  • томатная паста – 1 ст ложка
  • соль
  • молотый перец
  • Перец фаршированный – классика жанра, домашнее блюдо большинства жителей России, Украины, Белоруссии…Блюдо  скорее сезонное: в разгар болгарского перца. Но можно приготовить и из замороженного. Обычно в фарш добавляют мясо говядины или свинины (или пополам). Сегодня я решила попробовать куриное мясо. Как приготовить перец фаршированный из куриного фарша?
    Перец очищаем от хвостиков и внутренних семян.


    Готовим фарш:
  • отвариваем рис до полуготовности
  • зажариваем лук и морковь на сковороде под крышкой
  • пропускаем жаренный лук и морковь через мясорубку
  • пропускаем через мясорубку мясо



  • Фарш перемешиваем, солим и добавляем перец молотый.


    Этим фаршем начиняем каждую перчину. Укладываем их аккуратно в кастрюлю.


    Готовим подливку для перца.  На сухую сковородку насыпаем муки и пассеруем ее.


    Затем добавляем воды, чтобы по густоте подливка была как кефир.

    Ее нужно прокипятить, чтобы разошлись все мучные комочки. Кипятим помешивая.


    Теперь добавляем соль и томатную пасту. Кипятим еще раз.


    Подливкой заливаем фаршированные перцы. Доводим до кипения и кладем сметану.

    Огонь убавляем и на маленьком огне варим примерно минут 40.


    Вот такие они перцы фаршированные. Приятного аппетита от сайта.

    PS: куриное мясо в фаршированных перцах мягкое, поэтому лучше говядина или свинина (но это на мой вкус).



    Самое вкусное

    Посетители