Картошка в соусе (горчично
Картошка в соусе (горчично



картошка в духовке под соусом Ингредиенты

  • картошка – 8 шт
  • горчица – 2 ст ложки
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • мед – 1 ст ложка
  • соевый соус – 2 ч ложки
  • Картошка в горчично-медовом соусе на вкус получается сладковато-пряная. Она хорошо подойдет к свежим или соленым овощам, а также мясу.

    Картофель очищаем и режим на крупные дольки. Заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим минут 15-20 до полуготовности.

    Воду сливаем с картошки.

    подготавливаем картошку

    Делаем соус: смешиваем горчицу и оливковое масло.


    смешиваем горчицу и оливковое масло

    Во второй емкости смешиваем мед и соевый соус.

    Две смеси соединяем и тщательно перемешиваем.


    смешиваем мед и соевый соус

    Готовым горчично-медовым соусом заливаем картошку  и ставим в духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Картошка должна получится мягкая и сочная.


    картошку заливаем соусом

    Подается как к гарнир к отварному или жареному мясу, приготовленному без дополнительным специй и приправ.




     




    Рекомендуем: Картошка с фаршем в духовке
    Картошка с фаршем в духовке
     

    Каждый может самостоятельно приготовить печеную картошку, которая будет не хуже ресторанных блюд. Картошка с фаршем в духовке будет содержать меньше вредных калорий и масла. Картофель запекается быстро и получается очень сочным , так как фарш выделяет сок.

    Вам нужны ингредиенты на одну порцию:
    - три крупные картофелины
    - 200 грамм фарша
    - две столовые ложки оливкового масла
    - одна чайная ложка паприки
    - одна чайная ложка молотого перца чили
    - одна чайная ложка соли
    - одна головка лука
    - одна чайная ложка сухого чеснока

    Порежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте в фарш нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Сформируйте из фарша шарики размером не более 3 сантиметров.

    Разогреть духовку до 230 градусов. Смешайте в отдельной мисочке оливковое масло с чесноком, паприкой и молотым чили. Обваляйте картофельные ломтики в получившейся смеси.

    Выложите на фольгу первый слой из картофеля, второй слой мясные шарики, чередуйте слои. Плотно закрепите фольгу сверху. Через тридцать минут блюдо готово.

    Самое вкусное

    Посетители