Скумбрия в духовке на решетке
Скумбрия в духовке на решетке


По сравнению с этим рецептом приготовления рыбы в духовке другие проигрывают практически во всем, ведь это замечательное рыбное блюдо очень легко приготавливается и получается "ужасно" вкусным. Для него нам понадобится: одна замороженная скумбрия, один лимон, приправы, соль и перец.

Немного разморозить скумбрию, чтобы она осталась чуть твердоватой (немного замороженной). Порезать ее на небольшие кусочки по 4 сантиметра. Затем удалить внутренности, не разрезая брюшную часть. Рыбу помыть и немного просушить.

Теперь готовим маринад. В качестве маринада мы будем использовать соус, состоящий из половинки лимона, молотого черного перца, соли, приправ для рыбных блюд и мелко порубленной зелени.

После этого хорошо солим нашу скумбрию, выжимаем на нее сок оставшегося лимона, внутрь каждого кусочка закладываем зелень а сверху посыпаем приправами, после чего оставляем ее мариноваться в холодильнике на несколько часов.

После того как рыба пропиталась, удаляем из нее зелень и выкладываем кусочки скумбрии на решетку в духовке. Под решетку, чтобы рыба не пригорела, необходимо поместить противень наполненный водой. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180-220 градусов. Запекать в духовке рыбу нужно около 20 минут. А есть можно даже в холодном виде.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба с сыром и томатами
Рыба с сыром и томатами

Рыба с сыром и томатами
Рыба – это очень полезный и вкусный продукт в нашем рационе. Сегодня я предлагаю приготовить рыбу с сыром и томатами.

Ингредиенты:

Филе морской рыбы – 650 гр

Сыр пармезан – 200 гр

Соус тартар

Помидоры черри

Приправы для рыбы

Соль и базилик

Приготовление:

С этим простым и в то же время вкусным блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая.

Нужно взять филе морской рыбы и нарезать его кусочками. Противень застелите фольгой, на фольгу положите нарезанные кусочки рыбы.

Теперь рыбу нужно поспать приправой для рыбы, обязательно посолить и сверху положите пару веточек базилика.

200 гр сыра пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им приправленное филе рыбы. Добавьте соус тартар. Разрежьте помидоры черри пополам и уложите слоем сверху.

Накройте сверху подготовленное блюдо еще одним листом фольги. Поставьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.


Самое вкусное

Посетители