Салат грибной слоеный
Салат грибной слоеный


Красивая подача простого и вкусного салата
300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картофелины,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла,
зелень.
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.



Рекомендуем: Мясной слоеный салат
Мясной слоеный салат
Салатик бюджетный и очень простой в приготовлении.

Состав салата

  • 300 грамм говядины вареной (если говядины нет, можете использовать вареную курицу либо ветчину),
  • 3 клубня вареного картофеля,
  • 1 головка лука жареного,
  • 3 яйца отварных,
  • 100 грамм любого несолёного сыра,
  • 1 вареная крупная морковка,
  • 7 перьев лука зелёного,
  • 100 г мороженого зелёного горошка (если свежемороженый горошек найти не удастся, можно готовить без него),
  • майонез

Мясо для салата нужно отварить заранее, остудить прямо в бульоне, так любое мясо будет сочнее. Сварить овощи (картофель, морковь) до готовности, остудить, очистить.

Рецепт приготовления салата

Готовим слоёный салат. Выкладываем слои в прозрачную салатницу или разъемную форму.

  • Сначала натереть вареный картофель на крупной тёрке - это первый слой салата, слегка смазываем майонезом.
  • Зеленый горошек отварить, выложить следующим слоем.
  • Затем нарезать мясо маленькими кубиками или мелкой соломкой - выложить вторым слоем.
  • Затем нарезать мелко лук и пожарить его на сливочном масле до прозрачности - третий слой.
  • После лука идёт майонезная заливка, а далее – слой тертой отварной моркови.
  • Затем тертые яйца, промазываем майонезом, и тертый сыр.
  • Сверху на салат высыпается мелко рубленный зелёный лук и зелень укропа.

  • Самое вкусное

    Посетители