Макароны «Маэстро»
Макароны «Маэстро»


В наш век огромных скоростей и бешеного ритма, даже в еде стараются дать предпочтение блюдам быстрого приготовления. Предлагаю приготовить быстро и вкусно макароны с крабовыми палочками.  Этот быстрый ужин из макарон (а может быть и завтрак), удивит незатейливостью приготовления и вместе с тем своей яркостью и праздностью блюда. Макароны с крабовыми палочками – рецепт.


  • Макароны – 400 гр.(желательно короткие);

  • Крабовые палочки – 200 гр.(«водный мир»);

  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.

  • Майонез – 200 гр.;

  • Яйцо куриное отварное – 4 шт.;

  • Ветчина – 100 гр.(можно копченую колбасу);

  • Луковица белая салатная – 1 штука;

  • Сок лимона, соль, зелень, специи по вкусу,

  • Сливочное масло – 150 гр.


Макароны на скорую руку – приготовление.

Хотя сварить макароны не представляет труда и это может почти каждый, но даже здесь есть свои секреты. Чтобы они получились целыми и не развалились после  варки, нужно хорошо посолить воду, а также обратить внимание на ее количество. Воды должно быть столько, чтобы даже в готовом виде макароны свободно плавали в ней.

Ну вот, пока готовятся  макароны, варим яйца. Заливаем их холодной водой, так чтобы вода полностью  покрыла их, добавляем ложку соли и ставим на средний огонь. На средний – чтобы яйца нагревались постепенно и не лопнули.

Засыпали макароны в кипящую подсоленную воду, а рядом поставили вскипятить чайник, нам это понадобиться позже. Когда они сварились, отбросили их на дуршлаг и хорошо промыли готовой горячей кипяченой водой из чайника. Дали стечь, и заправили сливочным маслом.

Крабовые палочки с яйцом порезали небольшими ломтиками. Болгарский перец очистили от семян и мелко порубили, лук нарезали кубиками и сбрызнули его соком лимона. Ветчину порезали  соломкой и обжарили  на сливочном масле до хрустящей корочки, выложили  на отдельную тарелочку, чтобы лишнее масло стекло.

И вот наступил долгожданный момент. В глубокой  салатнице смешиваем все ингредиенты: макароны, сладкий перец, лук, крабовые палочки, яйца, ветчину, измельченную зелень и майонез. Хорошо перемешали и можно наслаждаться не только вкусом, но внешним видом этого блюда – «праздника». Приятного аппетита.

 

 




Рекомендуем: Домашние макароны
Домашние макароны
Эти быстрые домашние макароны лучше всего подавать вместе с тушеным мясом... Ингредиенты:
мука - 4 стакана
яйца - 5 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 3/4 стакана
Приготовление:
В большой миске смешать муку, яйца и соль. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто пропустить через пресс для лапши или дуршлаг с крупными отверстиями, отделяя ножом полоски желаемой длины.
Отварить макароны в подсоленой воде в течение 3-4 мин. (как только они поднимутся на поверхность - можно вынимать).

Самое вкусное

Посетители