Салат «Цезарь» с пряными креветками
Салат «Цезарь» с пряными креветками


Ингредиенты:

Лаваш... 1 шт.
Оливковое масло... 2 ст. л.
Молотый чили... 1,5 ч. л.
Соль... по вкусу
Молотый черный перец... по вкусу
Королевские креветки... 150 г
Нежирный майонез... 1/3 стакана
Сок лайма (лимона)... 2 ст. л.
Сыр пармезан (тертый)... 5 ст. л.
Филе анчоуса... 4 шт.
Листья салата... 570 г

Разогрейте духовку до 180°С. Лаваш порежьте на квадратики 5 см и смажьте их с каждой стороны оливковым маслом. Приправьте 1/2 ч. л. порошка чили, посолите, поперчите. Поставьте в духовку и испеките их 8–10 минут, до появления золотистого цвета, периодически переворачивая. Остудите их и разломайте на 2 части. В большую миску положите креветки и полейте их оливковым маслом, приправьте перцем чили, посолите, поперчите. Выложите креветки на противень и поджарьте до появления корочки, 3–4 минуты. В небольшой миске смешайте вместе майонез, сок лайма (лимона), часть сыра пармезана, порезанное на части филе анчоусов и добавьте 2 ст. л. воды. Посолите, поперчите.




Рекомендуем: Креветки с чили
Креветки с чили
Ингредиенты:
  • креветки 0,5 кг
  • чеснок (зубок) 2 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • масло оливковое 3 ст. ложки


Описание: В разогретую сковороду налить масло, добавить креветки, обжаривать минуты 2. Добавить мелко нарубленный чеснок, чили и сок лимона, готовить еще 2-5 минут (от величины креветок).

Вкусно, пикантно.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители