Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем


 

  Ингредиенты:

Картофель — 8 шт (средних).
Фарш — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 150 гр.
Майонез — 5-7 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.

На 4 порции. 1. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить дно жаропрочной формы или сковороды примерно половиной картофеля, посолить. 2. Лук измельчить, смешать с фаршем. Если Вы готовите фарш дома, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолить, добавить перец. Выложить весь на слой картофеля. Разровнять. 3. Сверху выложить вторую половину картофеля. 4. Майонез смешать с кипяченой водой (примерно в равных пропорциях), аккуратно выложить сверху на картофель. Сыр потереть на терке, выложить сверху. 5. Выпекать запеканку из картофеля с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Катрофельный пирог с мясом
Катрофельный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • картофель 12 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 104 кКал
Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм
На смазанный маслом противень плотно выложить ломтики картофеля. Можно внахлёст, лишь бы не было дыр


Картофель посолить и сверху выложить слой фарша


Лук почистить, мелко нарезать и выложить сверху. Снова посолить и поперчить


Поверх лука снова выложить слой ломтиков картофеля


Смазать майонезом чтобы при запекании ломтики картофеля не превратились в чипсы


Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре около 180 градусов

Самое вкусное

Посетители