Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей


В честь наступления осени я представляю вашему вниманию рецепт пирога с яблоками и корицей. Вам понадобятся:

  • 400-450 гр. муки
  • 1,5 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 30-35 гр. дрожжей
  • 100 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 800 гр. яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. измельченного кардамона
  • панировочные сухари

Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте примерно половину муки и оставьте подниматься. Размягченное масло и яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, смешайте с опарой, добавьте соль. Затем всыпьте оставшуюся муку и взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отставать от стенок.
Выложите тесто на смазанный маслом противень, равномерно размажьте мокрой рукой и посыпьте панировочными сухарями. Выложите наверх кусочки яблок. Края теста оставьте непокрытыми на 2 см от края. Края теста загните на ломтики яблок, прижмите их вилкой и оставьте на 15-20 мин. Затем посыпьте пирог смесью сахара и корицы и поставьте в духовку при средней температуре на 15-20 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог с яблоками и черноплодной рябиной
Пирог с яблоками и черноплодной рябиной

Как и пирог с клюквой, пирог с яблоками и черноплодной рябиной является моим излюбленным осенним десертом. Ингредиенты для теста: 1,5 стакана муки, 6 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 3 яйца.
Для начинки: 5-6 крупных яблок, 50 гр. черноплодной рябины, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 150 мл. сметаны, 3 ст.л. молока.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйца и взбейте всё вместе.

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно засыпайте в яичную смесь, постоянно помешивая до получения однородной массы. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Затем отделите от теста небольшую часть и отложите в сторону. Из большей части раскатайте круг диаметром на 4-5 см большим, чем дно формы для выпечки.


Застелите форму пергаментной бумагой, уложите раскатанное тесто, приподнимая края вдоль стенок. На тесто кладем яблоки, нарезанные дольками.


Раскатайте в круг меньшую часть теста, уложите в центр поверх яблок,


наверх — дольки яблок. Украсьте пирог ягодами черноплодной рябины.


Взбейте 2 яйца с 3 ст.л. сахара, добавьте 150 мл. сметаны и 3 ст.л. молока.


Полученной смесью полейте яблоки.


Духовку разогрейте до 170°С, поместите туда пирог на 30 минут. Получится отличный пирог, рецептом которого вас обязательно попросят поделиться.



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0