Пирожки с капустой - "Сигары"
Пирожки с капустой -


Эти пирожки с капустой -  просто сказка!
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

Продукты: Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо

Готовим:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Пирожки с капустой - "Сигары"

Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Пирожки с капустой - "Сигары"

Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Пирожки с капустой - "Сигары"

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Пирожки с капустой - "Сигары"

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Пирожки с капустой - "Сигары"

Chefsays.ru




Рекомендуем: Пирожки из слоёного теста с капустой
Пирожки из слоёного теста с капустой

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Любые слоёные изделия, будь то слойки, круассаны, язычки, пироги или пирожки, обладают неземной нежностью и лишь слегка дополняют и подчёркивают вкус начинки, посему так отлично сочетаются с любой из них, даже с несладкой. И пирожки из слоёного теста с капустой – яркое тому подтверждение. Тесто я всегда советую покупать в магазине, самому приготовить качественное слоёное тесто очень непросто, а готовое тесто – гарантия получения прекрасной лёгкой слоёной выпечки!

  • слоёное тесто 300-400 г
  • капуста 300-400 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Пирожки из слоёного теста с капустой: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для пирожков из слоёного теста с капустой. С капусты снять верхние листья, морковь и лук очистить, помыть. Слоёное тесто можно приготовить самим, но если вы используете тесто магазинное, перед приготовлением пирожков его необходимо разморозить при комнатной температуре. Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать, лук измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить вначале лук с морковью, затем добавить капусту и тушить под крышкой до мягкости на слабом огне. За 15 минут до готовности по желанию можно добавить в тушёную капусту лавровый лист и сушёные пряности, я люблю, к примеру, в тушёной капусте вкус сушёного базилика. В конце вынуть лавровый лист, добавить перец и соль. Снять сковороду с капустой с огня, остудить.


С готовым слоёным тестом работать очень просто. Обычно оно продаётся тонкими пластами. Достаточно разрезать каждый пласт на квадраты толщиной 1-2 мм, смазать водой или взбитым яйцом – и можно выкладывать начинку. Начинку кладите в середину в небольшом количестве.


Теперь надо сложить тесто треугольником, соединив противоположные края и прижав их. Края при необходимости нужно подравнять ножом, отрезав лишнее. Подготовленное тесто с начинкой готово к выпечке, и его можно выкладывать на смазанный противень. Для того чтобы тесто не сильно вздувалось, каждое изделие проколоть вилкой в нескольких местах. Чтобы верх пирожков получился золотистым, его можно смазать взбитым яйцом. Меня устраивал постный вариант, поэтому без яйца я предпочёл обойтись, соответственно, и пирожки получились не особенно румяными.


Готовиться пирожки должны в духовке минут 15-20 при температуре 180 С.

Готовые пирожки из слоёного теста с капустой при подаче нужно хорошенько остудить, поскольку горячей начинкой можно обжечься, и подавать тёплыми.

Самое вкусное

Посетители