Печенья рецепты
Печенья рецепты


Без чего нельзя представить чаепитие, сладкий стол и просто тихие семейные вечера? Конечно, без печенья рецепты приготовления некоторых и предлагается вашему вниманию они очень простые и вкусные.
Печенье имбирное
Ингредиенты:
• Маргарин – 250г
• Мука – 600г
• Пудра сахарная – 70г
• Яйца – 2шт
• Имбирь мелко тертый – 4-5 ст. ложек
Посыпка:
• Сахар
• Корица
Приготовление:
• Белки, маргарин, мука, сахарная пудра смешиваются, и замешивается тесто.
• В конце замеса добавляется имбирь.
• Готовое тесто охлаждается до того момента, пока оно не набухнет.
• Тесто раскатывается в 4-миллимитровый пласт.
• Печенье вырезается любой желаемой формы.
• Все выкладывается на подготовленный и смазанный противень.
• Печенье смазывается желтком, и посыпается смесью сахара с корицей.
• Выпекается в предварительно нагретом духовом шкафу до румяного цвета.
• Снимается печенье с противня, после его остывание, чтобы не раскрошилось.
• Ароматное печенье подается к чаю.
Приятного аппетита!
Печенье «Каракуль»
Ингредиенты:
• Сахар – 1 стакан
• Яйца – 2шт
• Сливочное масло (пачка) – 1шт
• Мука – 3 стакана
• Сода – 1/2 ст. ложки
• Ванилин
• Уксус
• Растительное масло
• Повидло
Приготовление:
• Сливочное масло растапливается и охлаждается до комнатной температуры.
• Яйца взбиваются, постепенно добавляется сахарный песок.
• Сода гасится уксусом.
• Все ингредиенты смешиваются, замешивается тесто (муки может понадобиться чуть больше чем указано).
• Третья часть получившегося теста охлаждается в морозилке.
• Противень смазывается маслом.
• Оставшаяся часть теста выкладывается на противень и равномерно распределяется по всей площади.
• Затем смазывается любым повидлом.
• Сверху на повидло трется замороженное тесто на терке с крупной решеткой.
• Выпекается не более получаса в заранее нагретом духовом шкафу.
• Разрезается в горячем виде на печенье небольшого размера.
• По желанию посыпается сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Cookome.ru



Рекомендуем: Печенье Новогоднее
Печенье Новогоднее


Ингредиенты
мука- 2 стакана
маргарин или сливочное масло- 200 гр
желтки- 2 шт
сахар- 2 ст.л
какао- 3 ч.л
ванилин- 0.5 пакета
Глазурь
сахарная пудра- 100 гр
белок- 1 шт
лимонный сок- 1 ст.л
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин или масло, хорошо перемешать. Добавить какао, ванилин и муку. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут. По желанию какао можно не добавлять, или добавить в половину теста для получения песочного и шоколадного печенья.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см и вырезать с помощью формочек или трафарета различные печенья. По желанию в верху печенья сделать дырочки, чтобы можно было их повесить на елку.


Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке до 180-200 С 12-15 минут.
Для глазури взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до воздушной пены, добавляем сок лимона. Готовому печенью даем остыть и с помощью кондитерского мешка или простого пакета с маленькой дырочкой украшаем различными рисунками печенье.
Глазурь можно раскрасить в различные цвета добавив пищевые красители, также посыпать печенье различными кондитерскими присыпками.
Печенье выложить на блюдо и дать глазури застыть. Продев ленточки в дырочки вы можете украсить печеньем свою новогоднюю елку.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Самое вкусное

Посетители