Кекс столичный
Кекс столичный


Только некоторые из современных хозяек отважатся испечь кекс в домашних условиях. Сегодня на прилавках магазинов в изобилии представлены как готовые кондитерские изделия, так и разнообразные полуфабрикаты. А между тем, кекс приготовленный дома с любовью, может доставить удовольствие семье гораздо больше, чем покупной. Кроме того, вы сами почувствуете разницу, если приготовите это кондитерское изделие дома. Ведь в следующем рецепте использованы только натуральные продукты. Без химических вкусовых добавок и красителей.

Для приготовления кекса весом в 600 г, мы запасемся следующими продуктами: возьмем стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, столько же изюма, 130 г сливочного масла, три яйца, щепотку соли, совсем чуть-чуть соды пищевой, столовую ложку коньяка и столовую ложку сахарной пудры.

Сливочное масло нужно разогреть до состояния сметаны, а затем растереть его с сахаром. В процессе взбивания этой массы, в нее нужно замешать яйца. Продолжая энергичное взбитие мы добавляем в массу соль и вливаем туда ложку коньяка. Взбиваем массу в течение 15-20 минут. Затем добавляем в наше тесто изюм, муку, соду и быстро замешиваем тесто.

Затем тесто мы раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выравниваем тесто в формах и выкладываем формы на противень на расстоянии друг от друга примерно в 3 см. Ставим противень в духовку и выпекаем наши кексы в течение 25-30 минут, если кексы весят до 100 г. Если формы рассчитаны на большие размеры, весом 500-600 г, то выпекать их нужно дольше (60-70 минут). Температура внутри духовки при этом должна достигать 190-200С.

После выпекания, достаем кексы из духовки, охлаждаем их немного, вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Ledihouse.ru




Рекомендуем: Кекс простой с изюмом
Кекс простой с изюмом

Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка не занимает очень мало времени , то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

Ингредиенты:


  • Яйца — 2 штуки

  • Масло сливочное — 100 г

  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/3 пакетика

  • Сахар — 100 г

  • Мука — 150 г

  • Изюм — 100 г

  • Лимонная цедра

  • Соль


Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца.

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать.

Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем.

Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170 градусов. Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки.

Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой.

Самое вкусное

Посетители