Салат с хрустящим сомом и зеленым манго
Салат с хрустящим сомом и зеленым манго


Ингредиенты салата с хрустящим сомом и зеленым манго:

  • филе сома – 250 г,
  • соус к рыбе – 2 столовые ложки,
  • зеленое манго – 1/3 стакана,
  • лайм – 1,
  • тонко нарезанный репчатый лук 2,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • рубленый перец чили – 3-5,
  • растительное масло – 1/3 стакана,
  • орех кешью – дополнительно.

Рецепт приготовления салата с хрустящим сомом и зеленым манго:

Есть два способа жарки филе сома. Традиционным способом является размещение филе сома на кухонную доску и, используя две вилки, разорвать рыбу на маленькие кусочки. Затем нагрейте масло в сковороде (желательно на среднем огне) и поджарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета.  Можно вместо традиционного метода, испечь филе сома, слить сок и обжарить рыбу целом на среднем огне. При жарке сома, нужно разорвать его кухонным прибором на очень мелкие кусочки. Через несколько минут все части станут хрустящие и тогда нужно снять приготовленную рыбу на бумажное полотенце. Смешать вместе порубленный  перец чили, сахар, рыбный соус и сок лайма. Нарезать лук тонкими полосками. Очистить манго и порезать на кусочки. Если орехи кешью сырые, нужно поджарить их на сковороде до золотистого цвета. Смешайте вместе все ингредиенты. Салат с хрустящим сомом и зеленым манго готов.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из манго и креветок
Салат из манго и креветок

 

Ингредиенты:
Креветки — 150-200 гр.
Манго — 1 шт.
Огурец свежий — 200 гр.
Листья салата — средний пучок.
Кунжут — 1-2 ст.л.
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

На 3-4 порции.

Приготовление салата из креветок и манго:

1. Листья салата хорошенько промойте, просушите, нарвите крупными кусками. Выложите на дно порционных тарелок или пиал.  2. Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками размером 7-10 мм. Выложите на салатные  листья. 3. Огурец нарежьте крупными кусочками, добавьте к манго. Креветки отварите, согласно инструкции на упаковке (обычно требуется 2-3 минуты), очистите, если необходимо, добавьте в салат. 4. Для заправки смешайте обжаренный до золотистого цвета кунжут, соль, перец, масло и уксус. Хорошенько перемешайте. Заправьте салат перед подачей.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители