Смузи арахисовый с мороженым
Смузи арахисовый с мороженым


Компоненты на две порции:

три четверти стакана молока

200 г мороженого ванильного

две ст. ложки пасты арахисовой

пол ч. ложки корицы молотой

Смузи рецепт:

  • До сорока-пятидесяти °С нагрейте молоко в небольшой кастрюле, арахисовую пасту добавьте, венчиком или вилкой с молоком ее смешайте. С огня смесь снимите, охладите.
  • Арахис выложите на сковороду, разогретую без масла, несколько минут на умеренном огне, помешивая, его обжаривайте. Охладите орехи, в полиэтиленовый пакет уложите, а далее орехи измельчите скалкой.
  • В кухонного комбайна или блендера чашу перелейте арахисовое молоко, добавьте корицу и мороженое, до получения однородной массы взбейте.
  • По стаканам смузи разлейте, измельченным арахисом посыпьте, листиками мяты оформите и сразу подавайте.
  • Маленький совет:

    Можно использовать для этого смузи грецкие орехи или миндаль вместо арахиса, а мед — вместо арахисовой пасты.




    Рекомендуем: Смузи с мюсли и нектаринами
    Смузи с мюсли и нектаринами

    Компоненты на две порции:

    два яблока

    два нектарина

    мюсли с орехами шесть ст. ложек

    два стакана йогурта натурального

    Рецепт смузи:

  • Пополам разрежьте нектарины, косточки удалите, затем мелкими кусочками нарежьте половинки. Пополам яблоки разрежьте, сердцевинку с семенами удалите, ломтиками половинки яблок нарежьте.
  • Уложите нектарины и яблоки в кухонного комбайна или блендера чашу, до получения пюре взбивайте. Всыпьте мюсли, влейте постепенно охлажденный йогурт и еще тридцать секунд взбивайте.
  • Разлейте в стаканы смузи и сразу подавайте, листиками мяты оформив.
  • Совет:

    Если вам кажется смузи недостаточно сладким, одну столовую ложку меда добавьте.

    Самое вкусное

    Посетители