Черничный смузи с пахтой
Черничный смузи с пахтой


Компоненты на две порции:

250 г черники

50 г сахарной пудры

одна ст. ложка сока лимонного

300 мл пахты

две ст. ложки сахара

одна ст. ложка ванилина

150 мл молока

Коктейль с черникой:

  • Через соковыжималку пропустите чернику, смешайте до совершенного растворения сахара с лимонным соком и одной столовой ложкой сахара, в два стакана разлейте.
  • Положите в чашу кухонного комбайна или блендера пахту, молоко, ванилин и оставшийся сахар и до появления пены взбивайте.
  • Сверху черничной налейте молочную смесь так, чтобы они сами собой смешались. Специально их перемешивать не нужно, поскольку цвет и вкус черничного смузи лучше, когда некоторое время его части остаются по отдельности.
  • Небольшой совет:

    Можно заменить чернику ежевикой или малиной.




    Рекомендуем: Смузи с мюсли и нектаринами
    Смузи с мюсли и нектаринами

    Компоненты на две порции:

    два яблока

    два нектарина

    мюсли с орехами шесть ст. ложек

    два стакана йогурта натурального

    Рецепт смузи:

  • Пополам разрежьте нектарины, косточки удалите, затем мелкими кусочками нарежьте половинки. Пополам яблоки разрежьте, сердцевинку с семенами удалите, ломтиками половинки яблок нарежьте.
  • Уложите нектарины и яблоки в кухонного комбайна или блендера чашу, до получения пюре взбивайте. Всыпьте мюсли, влейте постепенно охлажденный йогурт и еще тридцать секунд взбивайте.
  • Разлейте в стаканы смузи и сразу подавайте, листиками мяты оформив.
  • Совет:

    Если вам кажется смузи недостаточно сладким, одну столовую ложку меда добавьте.

    Самое вкусное

    Посетители