Яблочный смузи с ванилью
Яблочный смузи с ванилью


Компоненты на три порции:

один стручок ванили

25 г пудры сахарной

три яблока крупных

300 г йогурта натурального

Рецепт смузи:

  • Стручок ванили «по шву» вскройте кончиком острого ножа. В небольшую кастрюлю стручок уложите, добавьте пять столовых ложек воды, сахар, до кипения доведите, а затем одну минуту проварите. С огня снимите кастрюлю и на десять минут оставьте, чтобы сиропом пропитался стручок.
  • Нарежьте крупно яблоки, сердцевину с семенами удалите. Через соковыжималку пропустите кусочки яблок и в кувшин или большую чашку перелейте сок.
  • Из кастрюли выньте стручок ванили, в сироп счистите черные семена. С яблочным соком смешайте сироп, добавьте йогурт. Венчиком вручную или миксером взбивайте смесь, пока пенистым и плотным не станет смузи.
  • Разлейте в стаканы яблочный смузи и сразу подавайте.
  • Маленький совет:

    Чтобы не просто холодным получился смузи, а ледяным и весьма плотным, попробуйте замороженный йогурт использовать.




    Рекомендуем: Смузи с мюсли и нектаринами
    Смузи с мюсли и нектаринами

    Компоненты на две порции:

    два яблока

    два нектарина

    мюсли с орехами шесть ст. ложек

    два стакана йогурта натурального

    Рецепт смузи:

  • Пополам разрежьте нектарины, косточки удалите, затем мелкими кусочками нарежьте половинки. Пополам яблоки разрежьте, сердцевинку с семенами удалите, ломтиками половинки яблок нарежьте.
  • Уложите нектарины и яблоки в кухонного комбайна или блендера чашу, до получения пюре взбивайте. Всыпьте мюсли, влейте постепенно охлажденный йогурт и еще тридцать секунд взбивайте.
  • Разлейте в стаканы смузи и сразу подавайте, листиками мяты оформив.
  • Совет:

    Если вам кажется смузи недостаточно сладким, одну столовую ложку меда добавьте.

    Самое вкусное

    Посетители