Роллы калифорния в домашних условиях
Роллы калифорния в домашних условиях


Сушимания нагрянула в европу неожиданно, все чаще девушек приглашают именно в суши-рестораны, а не в традиционные. Немного истории о роллах. Уже всем известно, что роллы "Калифорния" были придуманы не в японии, а в Лос-Анджелесе. Знаменитыми они стали потому что перевернули обычное представление о роллах. Дело в том что традиционные роллы готовят так, что водоросль нори получается сверху риса, а в роллах "Калифорния" нори находится внутри за рисом. Такие суши стали любимцами европейцев, в ресторанах все чаще можно встретить именно "Калифорнию" или "Филодельфию". Сегодня я хочу Вам рассказать как готовить роллы "Калифорния" в домашних условиях.
Ингредиенты к рецепту

  • Рис длиннозернистый 300 г
  • Майонез 50 г
  • Кунжут белый 20 г
  • Крабовое мясо 200 г
  • Икра летучей рыбы (Тобико) 20 г
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Авокадо 1 г

Как приготовить: «Роллы "Калифорния"»
Шаг 1

Оберните вашу бамбуковую салфетку пленкой, чтобы рис не попадал между палочек и не застревал там.
Шаг 2

Положите лист нори на бамбук блестящей стороной вниз, как показано на фото.


Шаг 3

Налейте в чашку воды и смочите пальцы, это не даст рису прилипать к вашим рукам.


Шаг 4

Выложите рис на нори, аккуратно придавите его, помните не надо превращать рис в пюре, он и сам прекрасно прилипает к нори. Посыпьте кунжутом.


Шаг 5

Переверните нори рисом вниз.


Шаг 6

Положите в середину нори полоски порезанного авокадо. Обычно их будет помещаться 3 штуки.


Шаг 7

Затем по краю авокадо добавьте майонез, так же можно добавить место майонеза сливочный сыр. Добавлять майонез или сыр нужно только по 1 краю авокадо.


Шаг 8

Теперь добавьте полоски крабового мяса.


Шаг 9

Осталось аккуратно скрутить ваши ингредиенты в роллы.


Шаг 10

Должно получиться как на фото. Разрезайте роллы и подавайте на стол. Обязательно к роллам подайте соевый соус, имбирь, васаби. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях
Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях

Всем привет! Меня потянуло на Восток подальше от итальянской пиццы и пасты, поближе к морепродуктам и рису. Сегодня я расскажу как приготовить калифорнийские роллы в домашних условиях, или как их еще называют — «ролл Калифорния». На мой взгляд это самый простой рецепт, во первых — все ингредиенты легко можно купить, во вторых — сам процесс приготовления относительно легкий. Что интересно, хоть роллы и считаются японской кухней, но именно Калифорнийский — был изобретен в Лос-Анджелесе, но все таки японцем. Хотя в Японии суши и роллы считаются одними из основных блюд, но у нас они пока выступают в роли закуски, в лучшем случае — в роли второго блюда.

Ингредиенты

  • 4-5 чашки приготовленного риса
  • 1 авокадо
  • 2 упаковки крабовых палочек
  • Васаби
  • соевый соус
  • поджаренные семена кунжута
  • 1 упаковка нори
  • 1 огурец
    * Огурец и авокадо, предварительно нарежьте соломкой.

Готовим калифорнийский ролл.

1. Готовим рис для суши.

2. Из-за того что Калифорнийские роллы готовятся наизнанку, необходимо сперва постелить макису (бамбуковый коврик) и обтянуть его пищевой пленкой. Приготовьте небольшую миску с водой, чтобы смачивать пальцы — так рис не будет прилипать.

3. Расположите нори примерно на половине макису. Если лист нори слишком большой, просто обрежьте его ножницами до нужного размера.


4. Положите один лист нори в нижней части подстилки. Слегка намочите пальцы в миске с водой и выложите сверху небольшое количество риса.


5. Аккуратными движениями разложите рис по всей поверхности нори — до краев. Слишком давить не стоит, т. к. рис может превратиться в пюре.


6. Посыпьте рис кунжутом, слегка придавите его пальцами. Сложите лист нори пополам, так чтобы кунжут оказался между двух слоев риса.


7. Вдоль нижнего края нори, положите несколько полосок огурцов, а затем несколько полосок авокадо. Добавьте немного кусочков крабового мяса. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много ингредиентов, иначе будет трудно заворачивать ролл.

8. Чтобы свернуть ролл, поместите большие пальцы под циновку и аккуратно поднимайте ее. Остальными пальцами придерживайте начинку.


9. Используйте подстилку чтобы завернуть рис в нори.

10. Аккуратно прижмите макису, чтобы ролл принял форму цилиндра.

11. Для нарезки  — возьмите острый длинный нож. Нож должен быть очень острым — чтобы при резке не оставалось рваных краев.

Подавайте калифорнийские роллы с васаби и соевым соусом.

Самое вкусное

Посетители