Чесночный соус
Чесночный соус


Ингредиенты для чесночного соуса:

3 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка муки

3 столовые ложки томатной пасты

чеснок

специи

соль

Способ приготовления чесночного соуса:

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней муку, затем постепенно добавляем воду и хорошо перемешиваем. Потом добавляем сметану и томатную пасту, по желанию специи и соль. Тушим соус несколько минут и добавляем измельченный чеснок. Соус готов, отлично подходит для картофельного пюре. Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Зеленый соус из авокадо
Зеленый соус из авокадо


Зеленый соус из авокадо хорошо подходит к мясу и к рыбе, как приготовленным на пару, так и к жареным на сковороде или гриле. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 дней.
Так же его можно использовать для запекания рыбы, мяса и овощей. Положить продукты в огнеупорную посуду, посолить, приправить, смазать соусом и запечь в духовке. Особенно вкусно получается рыба с соусом и овощами. 

Ингредиенты для зеленого соуса из авокадо

1/2 авокадо
6 - 8 шт оливок
1/2 столовой ложки сока лайма
1 чайная ложка каперсов (по желанию)
1 - 2 веточки мяты
2 веточки фенхеля или укропа
2 - 3 столовые ложки майонеза Приготовление зеленого соуса из авокадо

Мяту и фенхель мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно.
Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.

Кислота в этом соусе необходима, иначе авокадо потемнеет.
Каперсы придают соусу пикантный вкус, но и дополнительную кислоту - это надо учесть (если положить каперсы, то можно меньше сока лайма или оливок).

Приятного!

Самое вкусное

Посетители