Пицца "Венеция"
Пицца



Для приготовления пиццы «Венеция» нам понадобится:

Традиционное тесто для пиццы

Помидоры – 2 шт.

Сладкий перец (красный, желтый или оранжевый) – 2 шт.

Ветчина –100 грамм

Моцарелла –120 грамм

Орегано – 1ст.л. (можно взять 1 ч.л. сушеного)

Базилик – 1 пучок

Оливковое масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить и раскатать тесто для пиццы.

Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно.

Шаг 2. Подготовить овощи для начинки.

Помидоры необходимо предварительно очистить. Для того, чтобы кожица легко снималась, нужно надрезать кожуру и обдать помидор кипятком. Семена лучше удалить.

Перцы лучше предварительно запечь в духовом шкафу или обжарить на гриле, затем их также нужно предварительно очистить от кожуры.

Шаг 3. Нарезать ингредиенты.

Подготовленную мякоть помидор нарезать кубиками.

Приготовленные перцы нарезать небольшими дольками длиной 2-3 см. Если же перцы не были заранее запечены, то их необходимо очень тонко нарезать.

Ветчину и моцареллу нарезать очень тонкими ломтиками.

Базилик и орегано нашинковать (или, как вариант, можно порвать руками).

Шаг 4. Подготовить пиццу к выпеканию.

Чтобы предотвратить пригорание пиццы, противень лучше предварительно смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на противень. На предварительно сбрызнутое оливковым маслом тесто выложить сначала помидоры, базилик и орегано, затем распределить ломтики ветчины, перца и добавить моцареллу. Начинку лучше распределять от центра пиццы, при этом, оставляя края свободными и формируя из них небольшой загиб. Делается это для того, чтобы предотвратить вытекание начинки в процессе выпечки.

Шаг 5. Запечь пиццу в духовке.

Разогреть духовку и выпекать 10-15 минут при температуре 220-230 С до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Если же гости уже пришли, и готовить некогда — Вам проще заказать пиццу с доставкой на дом. Сделать это проще простого — наберите в интернете запрос с указанием Вашего города ( например, «доставка пиццы Челябинск« ), выберете понравившуюся Вам пиццу и сделайте заказ. Останется лишь весело провести время в ожидании доставки )




Рекомендуем: Пицца с курицей и моцареллой
Пицца с курицей и моцареллой

Ингредиенты:

- тесто для пиццы (рецепт теста для пиццы)

- 2 кусочка куриного филе

- 1 красная луковичка 

- 400г моцареллы

- соус барбекю (охотничий)

- оливковое масло

- соль

- петрушка

Приготовление пиццы с курицей и моцареллой.

Куриное филе посолить и полить соусом.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Готовую курочку нарезать мелкими кусочками.

Лук нарезать тоненькими полукольцами.

Петрушку измельчить.

Моцареллу натереть на терке.

Тесто тоненько раскатать, поместить на на форму для пиццы, смазать оливковым маслом.

Посыпать тесто тертым сыром.

На сыр выложить равномерно лук.

И курицу.

Полить соусом.

И измельченной зеленью.

Выпекать пиццу при температуре 200 градусов около 30 минут.

Самое вкусное

Посетители